您当现在的位置是:首页 > 党建思政

生命学院召开党委会并组织党委理论学习中心组2019年度第一次集体学习

1月16日下午,生命学院召开党委会,主要是根据校党委通知要求,研究确定学校十一次党代会代表候选人初步人选名单,与会人员进行了充分讨论,按照少数服从多数的原则,严卡人员结构比例,确定了初步人选名单。据了解,前期各支部、每位党员均按要求进行了提名,为党委会的顺利召开提供了基础和参照。会议还进行了新年度重点工作筹划,审批了预备党员和党员转正。会议由生命学院党委书记喻长远教授主持。

会后,生命学院党委理论学习中心组进行了2019年度第一次集体学习,主要学习了三项内容:一是学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话;二是学习习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话;三是进一步学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。学习完之后,各与会人员进行了讨论发言,大家一致认为新年度、新气象,应当有新姿态、新作为。一定要加强党的创新理论学习,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,注重加强师德师风建设,积极进取、奋发有为,努力开创生命学院发展新局面。