您当现在的位置是:首页 > 党建思政

离退休处党总支召开总支委员及支部书记工作会

12月28日,离退休处党总支在老年活动中心召开总支委员及支部书记工作会。总支委员、19个离退休处党支部书记及离退休在职党支部全体党员参加会议,会议由离退休处党总支书记高红峡主持。

首先,高红峡书记布置学校第十一次党代会工作。她传达了学校对第十一次党代会筹备工作进行的动员部署,和对筹备工作提出的明确要求。她表示,学校对此项工作非常重视,袁自煌书记指出,第十一次党代会是我校政治生活中的一件大事,希望通过开党代会回顾总结学校五年来的工作,达到统一思想、振奋人心的目的,书写化工大学今后的奋进之笔。曲雁书记就严明学校第十一次党代会筹备召开期间的纪律提出要求,强调各二级党组织和全体党员领导干部,要严守政治纪律和组织纪律,确保党代会筹备工作顺利进行。高红峡书记传达了学校下发的《关于做好召开第十一次党员代表大会筹备工作的通知》、《关于中国共产党北京化工大学第十一次代表大会代表选举工作的通知》和《关于北京化工大学第十一届党委委员、纪委委员候选人预备人选酝酿提名工作的通知》,带领大家认真领会学校召开第十一次党代会的指导思想和主要任务。党务干事陈欣对将要开展的离退休处党总支补选党员代表大会代表、推选学校党员代表大会代表等具体工作,从任务、流程、时间节点、注意事项等方面做了详细说明。总支委员和支部书记们对下一步的工作进行了深入的交流研讨。大家表示,要认真学习,把文件精神不折不扣地传达下去,严格按照程序要求和时间节点完成党代表选举和两委委员候选人酝酿提名工作,强化政治担当,严守组织纪律,确保党代会筹备工作顺利进行。

接下来,高红峡书记组织参会人员学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。她讲到,12月18日上午10点,离退休处党总支组织支部书记、离退休党员代表在老年活动中心一同观看了庆祝改革开放40周年大会直播。离退休党员们在观看直播后纷纷以感言、诗歌、绘画、剪纸等多种方式对改革开放四十周年表达感慨之情、热议改革成果,抒发对党中央领导的拥护和对国家发展变化的激动心情。在会上,大家再次重温了习总书记的讲话,党员同志们一致认为,习近平总书记的重要讲话站在时代和全局高度,以宽广的政治视野、深邃的历史眼光,系统回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结了党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。参会的总支委员及支部书记们表示,作为退休老党员,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,跟上时代的步伐,为党和人民的事业增添正能量,将建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力棒稳稳地传到下一代手中。