您当现在的位置是:首页 > 党建思政

学校开展全面从严治党主要任务分工落实情况检查

为推进全校落实全面从严治党向纵深发展,校纪委开展全面从严治党主要任务分工落实情况的检查。在各单位全面自查的基础上,12月25、26日校党委副书记、纪委书记曲雁带领检查组深入化学工程学院、信息科学与技术学院、图书馆、党委研究生工作部、国有资产管理处、人事处和招生办公室等7个单位进行了重点检查。通过查阅资料、听取工作汇报、问卷测评等方式对重点检查单位进行现场检查。各单位高度重视,认真准备检查工作。重点检查单位党政负责人对照任务分工,汇报落实情况,查找不足,检查组成员和与会人员对落实情况进行了检查和评价,重点检查单位领导班子成员、党支部书记、教职工代表等参加检查汇报会。

校纪委书记曲雁同志分别对各单位落实情况进行点评,她肯定了大家在加强党的领导,推进基层党建,结合工作实际落实任务分工,开展风险防控,加强制度建设中做出的努力及取得的成效。她指出,全体党员领导干部和广大党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,深刻认识落实全面从严治党的基础在“全面”,关键在“严”,要害在“治”的科学内涵。各级党组织书记和主要负责人要履行全面从严治党第一责任人的职责,落实“一岗双责”,“党政同责”,敢于担当,做到敢管敢严,真管真严,长管长严。

曲雁书记要求,各二级党组织和各单位要抓好政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作;严肃党内生活,经常开展批评与自我批评,提高领导班子的凝聚力、战斗力;坚持民主集中制,进一步落实“三重一大”决策制度;落实中央八项规定精神,抓好作风建设和师德建设;落实管党治党主体责任,深化运用第一种形态,抓早抓小;继续推进廉政风险防控工作,抓好制度的完善与落实。做好明年校党委将开展对二级党组织巡察的准备。