您当现在的位置是:首页 > 党建思政

北京化工大学第十一次党代会筹备工作启动

经校党委全委会决定,中共教育部党组同意,并报中共北京市委批准,中国共产党北京化工大学第十一次代表大会将于2019年7月召开。为认真做好中国共产党北京化工大学第十一次代表大会筹备工作,确保党代会顺利召开,12月24日上午,学校召开第十一次党代会筹备工作动员部署会,正式启动我校第十一次党代会筹备工作。校党委书记袁自煌,校党委副书记宋来新,校党委副书记、组织部部长甘志华,党委常委、副校长、宣传部部长任钟旗,校党委副书记、纪委书记曲雁出席会议,各二级党组织书记和党群部门负责人参加会议。

甘志华同志就学校第十一次党代会筹备工作进行了部署,并就《关于做好召开第十一次党员代表大会筹备工作的通知》、《关于中国共产党北京化工大学第十一次代表大会代表选举工作的通知》、《关于北京化工大学第十一届党委委员、纪委委员候选人预备人选酝酿提名工作的通知》进行了解读。

曲雁同志就严明学校第十一次党代会筹备召开期间纪律提出三点要求。一是统一思想认识,强化责任担当。各二级党组织要将严明纪律作为履行管党治党主体责任的重要内容,与党代会选举工作同部署同落实。各二级党组织书记要切实承担第一责任人的职责,加强宣传教育,坚决维护选举工作的严肃性。二是严明纪律要求,强化正风肃纪。要严格落实中纪委、中共中央组织部提出的“九个严禁”和“九个一律”的制度要求。三是加强监督检查,从严查处违纪行为。纪检监察部门要增强责任意识和担当意识,对违反纪律的行为,发现一起、查处一起。她强调,各二级党组织和全体党员领导干部,要严守政治纪律和组织纪律,确保党代会筹备工作顺利进行。

袁自煌同志在会上讲话,对我校第十一次党代会筹备工作进行了动员部署,并对筹备工作提出明确要求。

袁自煌指出,召开北京化工大学第十一次党代会,是我校政治生活中的一件大事,要全面总结学校第十次党代会以来党的建设和事业发展所取得的成绩和经验,研究确定学校今后五年发展的战略目标、重点任务和主要措施,选举产生中共北京化工大学第十一届委员会和纪律检查委员会。开好这次大会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻教育大会精神,进一步落实党对学校工作的全面领导和科学谋划学校内涵式发展,团结带领全校共产党员和师生员工,加快建设特色鲜明、国际上有影响的高水平研究型大学具有十分重要的意义。

袁自煌强调,一是要把第十一次党代会筹备和召开过程作为加强党对学校工作的全面领导,将党的领导贯穿学校第十一次党代会筹备和召开的过程。二是要把第十一次党代会筹备和召开过程作为进一步加强思想武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到“四个服从”的过程。三是要把第十一次党代会筹备和召开过程作为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,组织各级党组织、全体党员和师生员工广泛开展大讨论、大谋划,进一步明确学校高质量、高水平内涵式发展的目标和措施的过程。四是要把第十一次党代会筹备和召开过程作为进一步推动学校改革发展,全面落实依法治校,努力提高学校治理水平和治理能力的过程。五是要把第十一次党代会筹备和召开过程作为落实全面从严管党治党,加强党的建设,团结凝聚师生,激发师生活力,确保学校安全稳定和谐的过程。六是要把第十一次党代会筹备和召开过程作为进一步推动各级党组织和全体党员发挥政治核心作用和先锋模范作用,汇聚磅礴之力、万众一心推动学校各项事业发展,带领全校师生员工再创新佳绩的过程。总之,要以筹备召开学校第十一次党代会为新起点、新动力,奋力写好2019年新的奋进之笔,向建党98周年、建国70周年献礼!