您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校经济管理学院本科生第一党支部入选“全国党建工作样板支部”

近日,教育部公示了关于对新时代高校党建示范创建和质量创优工作的评审结果,我校经济管理学院本科生第一党支部入选 “全国党建工作样板支部”,为首批全国党建工作样板支部培育创建单位,从2018年12月至2020年8月,以两年为一个周期进行培育建设。

一直以来,经济管理学院本科生第一党支部,坚持“学理论”与“重实践”相结合;坚持“党员做标兵”与“支部建标杆”相结合;坚持“提升自我”与“服务他人”相结合。构建起“起-承-转-合”的“四步”培养体系,抓好新生入学教育,做好积极分子培养,重视发展对象考察,严格预备党员发展,重视党员全程化培养教育。构建起“学-思-践-悟”的“思维”学习体系,以理论学习促进理论思考,以理论思考推进社会实践,以亲身实践深化理论领悟,练就自身过硬本领,做到知行合一。构建起“党-团-班-员”的“四层”引领体系,以学生党建带动学生团建,以学生党建带动班级建设,以党员先锋引领全体学生。在三大体系中充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,发挥学生党员先锋模范作用。

党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,学校党委一直高度重视基层组织建设工作,要求狠抓思想武装、严守党的纪律、践行党的根本宗旨、强化基层党组织的战斗堡垒作用,强调树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服从”、践行“两个维护”、做到“七个有力”,基层党建工作质量不断提高。