您当现在的位置是:首页 > 党建思政

机关党委组织观看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月18日上午10点,机关党委组织理论学习中心组成员、各支部分别在东、西、北三个校区观看庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

机关理论学习中心组分别在各校区观看大会

各支部组织观看大会

庆祝改革开放40周年大会上,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

习近平总书记发表了重要讲话,他指出我党实行改革开放的历史性决策是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑之一,他全面总结了改革开放40年以来的十个“始终坚持”,描述了改革开放实现的三个“伟大飞跃”,并要求大家继续发扬和完善改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

观看结束后,党员同志们展开热烈讨论,大家纷纷表示,要充分认识改革开放四十年取得的伟大成就,深刻领会改革开放四十年取得的宝贵经验,要用习近平新时代特色社会主义思想武装自己,不忘初心,牢记使命,认真做好本职工作,努力为师生提供更好的服务。

机关党委号召理论学习中心组成员、各支部认真学习十九大报告、全国教育大会精神和习近平总书记系列重要讲话,坚持解放思想,坚持改革创新,紧跟新时代步伐、满足新时代要求,为学校改革发展和双一流建设贡献力量!