您当现在的位置是:首页 > 党建思政

我校学生党支部荣获2018年北京高校红色“1+1”示范活动一等奖

11月28日,2018年北京高校红色“1+1”示范活动展示评选会在我校科学会堂举行。市委教工委组织处、市委农工委组织处、团市委大学部、市委教工委宣教处、首都文明办未成年人工作处、市委宣传部宣传处等相关工作负责人应邀担任评委。入围评审会的各高校学生党建工作负责人、红色“1+1”项目高校负责老师及学生党支部代表共计400余人参加了活动。

现场我校学生党支部代表答辩

我校生命学院生物工程第一党支部从北京市51所高校的400余个党支部共建活动中脱颖而出,最终以第一名的成绩荣获2018年北京高校红色“1+1”示范活动一等奖。这也是我校本科生学生党支部连续第八年荣获该项目的北京市一等奖。

在评选会上,生命学院学生党支部以“军民共绘同心圆  青年齐筑中国梦”为主题,集中展示了与中央军委总后勤部农副业科技服务站党支部丰富的共建活动。共建双方支部“筑牢思想圆心”,组建习语心传宣讲团,传习语精神,谱时代强音;“延展辐射半径”,科研引智助力技术攻关,帮对方解决生产难题的同时充分激发校内学生科研热情;“绘就共赢之圆”,朋辈互助,科技扶贫,尽可能扩大共建成果辐射面。共建项目总结出“共建育人金字塔”模式并形成示范案例推广,真正实现了红色“1+1+N”多方共赢。

我校参会师生合影

学校党委历来重视学生党建工作,红色“1+1+N”共建活动作为我校学生党建工作的重要品牌活动,已成为我校学生党员践行“两学一做”学习教育的有效载体和习近平新时代中国特色社会主义思想校外宣讲的重要阵地。本年度围绕“不忘初心,牢记使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人”的主题,号召我校本科生党支部和研究生党支部参与其中,从双方实际需求出发,充分发挥专业优势、新校区地理优势,联合教工党支部,共完成60个共建项目。共建活动形式丰富,将共赢理念贯穿活动始终,真正做到了“支部得发展,群众得实惠,党员受教育”,在坚定学生党员理想信念、加强我校基层组织建设、发挥学生党员的旗帜引领作用等方面取得了显著效果,切实将社会主义核心价值观主题教育落细落小落实。

 2018年北京高校红色“1+1”示范活动一等奖