您当现在的位置是:首页 > 党建思政

生命学院组织全国教育大会与全国宣传思想工作会议精神专题学习

10月29日上午,生命学院组织全体教师在科技大厦东配楼103教室开展专题学习研讨会。学习习近平总书记在全国教育大会与全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议由党委书记喻长远主持。

研讨会上,制药工程教工党支部书记王兴教授选择了习近平总书记重要讲话中的十个重点进行了解读,并结合自己的工作实践分享了会议精神的学习体会。

喻长远书记传达了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。他结合学院实际,指出全体教师要坚持认真学习十九大、全国教育大会与全国宣传思想工作会议精神,不忘初心,潜心育人,并就下一阶段的学习实践工作做出了部署。

童贻刚院长结合全国宣传思想工作会议精神及要求,重点就此次教学评估工作进行了动员和部署,他强调要将会议精神的学习落到实处,就要抓住本次本科生教学评估工作的契机,以评促建,进一步提升我校教育教学与人才培养质量。

在研讨过程中,老师们认识到,此次全国教育大会是党中央召开的一次具有里程碑意义的重要会议,贯彻落实会议精神,首要的就是切实把思想和行动统一到大会精神上来。作为高校教师,要坚持立德树人,做好以德育人,以德立身,严格约束自己,不触碰纪律底线。投身于教育教学的一线,不断提升教育教学与人才培养质量。

接下来,学院党委将以党支部为单位,在广大师生中进一步扩大开展学习研讨活动,力求学实、吃透,努力切实将会议精神贯彻到学院各项实际工作中,保证本次教学评估的圆满完成。