您当现在的位置是:首页 > 党建思政

新校区建设指挥部组织开展教职工理论学习暨党风廉政教育活动

2018年7月27日,新校区建设指挥部组织开展教职工理论学习暨党风廉政教育活动。副校长任钟旗、纪委副书记罗兵、北校区办公室主任苏建茹、采购与招标办公室主任李学斌、新校区建设办公室主任范凡、新校区建设指挥部及监督审计办公室全体人员参加了本次理论学习及党风廉政教育活动。本次活动由任钟旗副校长主持。

校纪委副书记罗兵为与会人员作了题为《学习贯彻十九大精神——加强基建领域廉政风险防控》的专题报告,就“十九大”对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求进行了深刻解读,重点讲解了党和国家监督体系的监督对象、监督内容、监督职责,以及不断加强作风建设、落实中央八项规定精神有关要求;对高校基建领域违纪违法犯罪案例进行了深度解析,从纪律规定、现实案例、法律解释、原因分析、对策建议等方面进行了详细介绍;对加强高校基建领域廉政风险防控提出了警示和要求,从廉政风险防控的“五个清单”“三个体系”建设,到《教育部直属高校和直属单位基本建设廉政风险防控手册》的具体落实提出了明确要求和建议,为与会人员上了一堂既生动、又深刻的思想政治理论课。

任钟旗副校长指出,基建领域是廉政风险高发的行业,所有参与新校区建设的工作人员都应该以学校利益为重,严格要求自己,守住底线,坚决的按程序、按规矩办事,杜绝一切损害学校利益的现象发生;近期,学校六十年校庆即将来临,昌平校区二期建设也将全面展开,建设任务依然艰巨,学校全体参建人员都应该不断的加强学习,深刻总结一期建设经验,各部门密切配合,高质量、高标准的完成昌平校区二期建设任务。