您当现在的位置是:首页 > 校园时讯

文法学院召开本科教学评估全院大会

为做好迎评促建工作,加强学院本科教育教学改革和建设,全面提高人才培养质量,文法学院718日下午于会议中心多功能厅召开了本科教学评估全院大会,学院全体领导班子、专业负责人、教学管理人员和全院老师参加会议。

文法学院院长冯婕就本科教学评估工作的总体部署做了讲话。冯院长强调,全院老师要统一思想,提高认识,认识到审核评估与学校和学院的发展目标和特色发展密切关联,把握审核评估契机,提速文法学院发展。学院上下要团结一心,相互协作,扎扎实实做好各项迎评工作,在全院形成人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估的氛围,确保顺利完成审核评估工作。

文法学院副院长薛长礼根据学校教学评估的工作安排对学院的迎评工作进行了详细安排。他介绍了本次学校教学评估工作的进程和具体安排、前期校外专家进行专业评估的情况、专项检查组专家的反馈意见、目前存在的问题、以及接下来各阶段的迎评工作重点和时间点。他强调学院要通过这次对培养计划、课程大纲、考试试卷、试卷分析、毕业实习、毕业论文等资料的整改工作,加强规范学院本科教学文件的归档,教学运行管理的监督机制,完善专业评估体系的建设,发挥专业特色,切实提高人才培养的整体水平。随后,法学、公管、行管、英语和社体五个专业的负责人依次就本专业前期教学评估工作的具体内容、教学评估工作的进展和整改措施进行了汇报。

文法学院党委书记张亮总结讲话。张书记强调,本科教学审核评估工作是全校重点工作,也是学院的重中之重。各专业以本次评估作为新的起点,振奋精神、承担责任,切实加大各项整改任务的落实力度,持续改进人才培养工作,全面提升各专业的本科人才培养质量。