您当现在的位置是:首页 > 信息公告

校庆晚会节目征集

2018年9月,北京化工大学将迎来建校六十华诞,届时学校将举行隆重的校庆文艺演出,社会各界宾朋、海内外校友和全校师生将值此盛时,共享盛典,为此我们面向全校师生及社会各界校友征集晚会节目,具体事宜如下:

一、征集对象

面向全球校友,各地校友联谊会,全校师生员工,离退休教职工,相关党政组织、企业事业单位、社会团体,兄弟高校征集。

二、征集内容

所有征集的内容应紧扣北京化工大学60周年校庆主题,展现学校发展历史,通过不同发展时期的人物和故事,讴歌理工精神;展现学校办学优势和特色,体现学校在国家发展和人才培养中做出的贡献和取得的成绩;展现美好校园生活,诠释学生时代校园生活的青春与欢乐,表达对母校的深情与祝福。

1、征集晚会主题、创意

围绕校庆这一主题如何才能突出我校的风格特色,创意可以以某个团体或个人进行设计,包括晚会结构创意、具体节目创意、艺术手段的综合运用、舞台机械及“声光电”等舞美效果、观众方阵编排、前期宣传创意、特殊献礼形式等,均可以提出既有创意性又有可行性的方案。

2、征集晚会节目

本次晚会遵循“原创自编自导自演”的原则,鼓励原创,鼓励参与节目编排。要求以节目为主体,立意符合校庆主题、正确健康,艺术构思完整,有创意性和观赏性。

(1)节目类型

   ①声乐类:独唱、重唱、表演唱、合唱、串烧、原创歌曲等,多声部作品需要提交完整曲谱,欢迎提供演唱录音小样和伴奏等资料

   ②器乐类:具有一定水平的器乐合奏,作品需要提交完整曲谱

   ③舞蹈类:以大型舞蹈为主,形式、风格不限,作品时长控制在7分钟以内

   ④语言类:朗诵、相声、小品、双簧、情景剧、音乐剧等,作品时长控制在10分钟以内

   ⑤其他类:地方戏曲、武术表演、艺术体操、激光舞、杂技、魔术、沙画等

(2)参与方式

   ①提供乐谱、样片、文稿等,供晚会导演组参考

   ②编排节目,录制排练视频提交或与导演组联系前往实地沟通

   ③诚挚邀请各地校友联谊会、相关党政组织、企业事业单位、社会团体、兄弟高校选送节目参加演出

3、征集晚会视频

(1)晚会祝福视频

建议穿着具有国家、民族、组织特色的服装,搭配搭配横幅、标语、口号等,使用视频录制设备在镜头前自然地说出“北京化工大学建校60周年啦!生日快乐!”等祝福语,使用语言动作不限,视频无需做剪辑,无需添加字幕;格式应为MP4;像素为1920×1080;导出比例16:9

投稿请提交作者简介、作品说明、联系方式等。

(2)与学校有关的各类视频

具体内容可为具有故事情节的原创校园影视作品、校园风景场景、校园生活纪实等,反映学校历史沿革,师生日常学习、工作、生活、情谊等与学校有关的内容。

4、征集晚会素材

(1)老照片、实物、资料

入学、毕业合影,活动留念,校园文化,校友聚会等;体现校园风光、人物及教学、科研、生活等场景,反映学校办学历史的各种实物、资料等。

请提供电子版或扫描件,附作者简介、作品说明、联系方式等;尽可能提供原件,不方便提供原件的可提供复印件或电子照。

(2)时代金曲

不同时代的经典歌曲、校园歌曲、青春歌曲,学校不同阶段的校歌,大学时期曾改编或原创的歌曲、曾在学校登台演唱过的曲目。

5、招募晚会主持人、演员、工作人员

导演组招募有主持经历的校友或在校师生主持晚会,曾获相关荣誉或承接过相关工作者优先考虑,招募有文艺特长、有演出经验的校友或在校师生参加演出,历届大学生艺术团团员优先考虑;招募灯光音响后勤保障人员,视频拍摄制作人员,主持词等文稿撰写人员。

三、征集时间

建议意见征集时间:即日起至2018年6月30日

具体作品征集时间:即日起至2018年6月30日

四、联系方式

投稿邮箱:bucttw@163.com

投稿地址:北京市朝阳区北三环东路15号 北京化工大学

来信来函需注明“北京化工大学60周年校庆文艺晚会投稿”,并注明作者的姓名、单位、联系方式、校友就读院(系)专业班级、作品详细信息等。

联系人:何昫蔚

联系电话:010-64434941

作品一经采用,学校享有修改和使用的权利。本次活动最终解释权归共青团北京化工大学委员会所有。