您当现在的位置是:首页 > 信息公告

“饮水思源报师恩”——致全校同学倡议书

亲爱的同学们:

秋风送爽,桃李芬芳。在一批同学入驻美丽的新校区之际,我们迎来了第33个教师节。三尺讲台之上,修身正己铸师魂,老师们用白色的粉笔为我们描绘多彩的人生画卷,用无私的付出,哺育我们成长。

疾学在于尊师,尊师首当感恩。值此教师节来临之际,校学生会、研究生会向广大同学发出如下倡议:

一、从传承做起,崇尊师尚德学。古人有云:“国将兴,必贵师而重傅”。作为新时代的大学生,我们要牢记古训,用实际行动将“尊师重教”这一传统美德继承并发扬光大,使尊师重教贯穿于日常生活中的每一个细节。

二、从点滴做起,送祝福表感恩。用我们的实际行动感谢老师的辛劳:为老师送上一句亲切的问候“老师,您辛苦了!”,课前用湿抹布擦好黑板,课间为老师接杯水,细微之处彰显学生的贴心,表达对老师的深深情谊等。

三、从自身做起,求真知成栋梁。让我们铭记老师的谆谆教导,勤学好问求真知,脚踏实地向未来,努力做到心有所定,学有所成,志有所立。以青春的名义肩负共同的绿色信仰与使命,用自己的真才实学为锦绣山河、丹青国土奉献青春力量。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。同学们,让我们行动起来,从身边做起,从小事做起,用最真挚的感情和最突出的成绩报答老师们的恩情。最后让我们再次向传承化大精神、铸就化大辉煌的各位老师,向天下所有塑人品行、育人成才的灵魂工程师们致以最诚挚的祝福和深深的感谢!

老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!

北京化工大学学生会

北京化工大学研究生会