您当现在的位置是:首页 > 信息公告

关于帮助老师进行新校区搬家工作的倡议

亲爱的同学们:

七月流火,南口校区建设如火如荼;九月搬迁,崭新校区孕育化大生机。忆往昔,北京化工大学肩负着振兴祖国化学工业的重任诞生,蓬勃发展,用拼搏与汗水培育英才;看今朝,昔日的传承又在南口这片神奇的沃土上开枝散叶,尽心竭力,用付出与奉献建设家园。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。教师是人类灵魂的工程师,他们数十年如一日奋斗在教育的第一线。他们用智慧勾勒着人性的高洁,直到生命的寄托从春华孕育为秋实;他们是海边高高的灯塔,散发光芒照亮学生人生的路。三尺讲台之上,修身正己铸师魂,老师们用白色的粉笔为我们描绘多彩的人生画卷;科研岗位之中,兢兢业业做学问,老师们用的为我们照亮上下求索的求知之路。

我们将在九月告别廿载岁月的北区前往新校区,我们的老师也与我们一样,会在假期及开学初将实验室、办公室搬迁至新校区,这对于平日辛勤授课、默默付出的老师来说将是一项艰巨的工作。疾学在于尊师,尊师首当感恩。在这搬离之际,北京化工大学学生会、学生志愿服务总队向广大同学发出倡议:

一、主动询问老师是否需要帮助,向老师表达希望能够帮助老师分担搬迁工作的意愿;

二、主动前往老师实验室与办公室,帮助老师打包行李,协助老师整理物品,给予老师力所能及的帮助;

三、主动关心老师,为老师分担其他工作,为老师排忧解难,让老师无后顾之忧的投入搬家工作之中。

同学们,让我们行动起来,用我们的热情帮助老师完成搬迁的任务,用我们的点滴行动表达对老师的感恩之情,最后让我们向各位老师道一句:老师,您辛苦了,我愿意帮助您!

北京化工大学学生会

北京化工大学学生志愿服务总队

2017年7月20日