您当现在的位置是:首页 > 信息公告

关于开展2017届毕业生文化衫图样征集活动的通知

微风轻拂,玉兰花香四溢,读书不觉春已深。在2017年毕业钟声即将敲响之际,母校为每一位学子准备了一份特别的礼物——毕业生文化衫。这份礼物寄托着母校对毕业生的深切祝福,也饱含着师长的殷切嘱托。临行密密缝,意恐迟迟归。愿2017届毕业生在未来闯出一片天地,亦情系母校师长、不忘初心。

文化衫虽小,可展创意无限。现面向全校师生、校友以及全社会人士广泛征集毕业生文化衫图样。本次活动由学生工作办公室主办,学生网络中心承办。具体活动要求如下:

一、设计主题

设计主题和版式要充分展示北京化工大学学子积极向上的精神风貌;围绕2017届毕业生“赴基层,入主流,让青春在祖国最需要的地方闪光”的教育主题;传承“宏德博学、化育天工”的校训和“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”的化大精神;表达北化毕业生对母校的深情眷恋和祝福,其它不作严格限制,设计者可以自由发挥。

二、征集内容

本次作品征集内容及要求如下:

(一)对于文化衫本身的建议:

1、衣服款式:款式的基本要求为无领短袖T恤。

2、衣服底色为纯色。

(二)对于文化衫图样的建议:

1、图样内容:要求图样设计内涵(包括前面背面)必须体现出如下几个要素:学校名称(北京化工大学)、届别(2017届)、校徽(参见附件)。

2、图样颜色:图样颜色与衣服颜色搭配恰当。因考虑印制条件,最多可使用3种颜色,颜色应为实色,不能使用渐变。如有特殊要求,请注明。

3、表现形式:图案、数字、文字或组合均可,可使用photoshop、illustrator、coreldraw等制图软件制作。无论何种表现形式均要求附上文字说明,阐明作品的内涵和意义。

4、图样风格:要求图样简单、大方,各要素组合恰当。

5、对于仅希望就征集内容中的个别事项提供创意或建议者,可将您的创意或建议以邮件的形式发送至:buctbys@yeah.net

三、征集对象

本次作品的征集,全体在校师生、校友以及社会人士均可投稿,特别欢迎2017届毕业生踊跃参加。

四、提交办法

提交格式:所有图样设计必须使用本次活动提供的空白T恤底图(参见附件),电子版作品请以jpg格式提交,图片大小不超过1.5MB,请作者自行保留源文件,作品一经采用,需作者提供分辨率为300dpi以上的源文件。

作品提交至:胜古朝阳——爱北化校园网络社区花样年华讨论区(http://i.buct.edu.cn/index.php?m=bbs)——毕业文化衫图样征集版块。

同时为保证及时收到作品,请您将作品上传到上述地址后,将作品及所附说明(参见附件)以邮件的形式发送至:buctbys@yeah.net。并在邮件中写明姓名和联系方式(手机号码)。

注:如不便发帖,将作品及所附说明发到邮件即算参赛。

五、征集评选时间

本次作品征集时间从即日起至2017年4月13日(12:00)。4月14日公布初选入围作品。4月14日(12:00)——4月17日(12:00)为网络投票时间,届时可登录胜古朝阳——爱北化校园网络社区(http://i.buct.edu.cn)参与投票。

六、评选办法
本次作品评选办法,首轮采取网络投票的方式(4月14日至4月17日),二轮采取毕业生代表现场评选的方式(4月18日),三轮采取专家老师现场评选的方式(4月19日至4月24日)。

七、奖励办法

本次征集活动共设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。最终印制图案将主要参考以上获奖优秀作品。

此次活动最终解释权归学生工作办公室所有,如果您的作品被采用,默认作品使用权归主办方所有。

附件:

1、毕业生文化衫图样征集-作品说明

2、T恤背面图

3、T恤正面图

4、校徽

北京化工大学学生工作办公室
北京化工大学学生网络中心
2017.3.24