您当现在的位置是:首页 > 信息公告

北京化工大学2017年新年音乐会暨新春团拜会二轮抢票公告

        北京化工大学新年音乐会暨新春团拜会是由北京化工大学教育基金会支持,学校多部门联合举办的重要艺术文化活动。自2009年首次举办以来,已成为广受师生欢迎的品牌活动。2017年新年即将到来之际,校合唱团、管乐团、民乐团和室内乐团将在新年音乐会上为广大师生联袂献上精彩的视听盛宴。

        北京化工大学2017年新年音乐会暨新春团拜会将于12月26日(周一)18:30在中山公园音乐堂隆重上演。为了让师生更好地欣赏新年音乐会,现定于2016年12月21日开放第二轮订票系统,全校师生可通过“胜古朝阳”网络平台订票。

订票方式:

        于12月21日10:00—12月21日11:00登录网址:https://i.buct.edu.cn/按系统提示订票。

        订票成功后,请东区、西区同学(老师)于2016年12月21日下午14:00—17:30至学生一站式服务大厅(东校区烛光超市西侧);北区同学(老师)于2016年12月21日晚上20:00—22:00至学生服务中心(原苹果小屋),持学生(教师)证或校园卡及验证码领票。一证一票,不可多取。

        如有疑问请拨打咨询电话:010-64434941(校团委)。


附:

合唱团:

        北京化工大学校学生合唱团成立于2000年,现有来自学校各专业的本科生、研究生100余人。在合唱团成立伊始就定位于艺术歌曲的演唱,至今已演唱过上百首不同风格的艺术歌曲。2011年曾获香港国际青少年合唱节男声合唱金奖、混声大合唱表演金奖。2012年参加央视《合唱先锋》栏目并获北京赛区总冠军。2013年获北京市大学生艺术展演合唱专场大混一等奖、男声合唱一等奖。2014年应文化部邀请在水立方参加APEC领导人欢迎晚宴演出。2016年获得北京市大学生艺术节混声合唱金奖、男声小合唱银奖。

民乐团:

        北京化工大学民族管弦乐团于2009年成立,隶属于北京化工大学国家大学生文化素质教育基地。由本校音乐教师肖大鹏任常任指挥,现有成员70余名。

        民乐团自2009年成立以来,邀请中央民族乐团、中国广播乐团、中国歌剧舞剧院的多位老师进行指导,发展迅速,表现不俗,成绩优异。

        民乐团成功参与举办2010-2016年新年音乐会;参加第三、四届北京市大学生艺术展演并分别荣获二等奖、一等奖;参加2012年月满中秋晚会、建党90年晚会;2014年,受国家汉办委派,出访匈牙利和波兰多所大学参加“庆祝孔子学院十周年”文艺巡演;2015年,受国家汉办委派,出访斐济和澳大利亚多所大学的孔子学院进行巡回演出,得到了受访国家的一致称赞;2016年参加北京大学生音乐节,民族管弦乐团荣获银奖,民族管弦室内乐团荣获金奖。

        九载光华,民乐团不断成长、不断壮大,新的一年,北京化工大学民族管弦乐团更加元气满满,我们会继续努力,续写民乐团的辉煌!

管乐团:

        北京化工大学管乐团成立于2001年,隶属于北京化工大学国家大学生文化素质教育基地。乐团在指挥家、作曲家万建国老师及指导老师肖大鹏老师的帮助下,以“刻苦拼搏,锐意进取”为宗旨,在十余年的发展过程中,逐渐形成了自己独有的特色——既排练传统的管乐曲目,也表演如17世纪早期的音乐、巴洛克音乐、经典影视配乐以及爵士、民族音乐等作品。在乐团内部以萨克斯四重奏、木管五重奏、铜管五重奏以及弦乐室内乐等形式丰富编制体系。自成立至今,曾获得第二、三、四、五届“北京市大学生艺术展演活动”二等奖和2010年北京国际管乐节金奖。此外,成功举办了2010-2016年北京化工大学新年音乐会,与艺术各界优秀名家组成团队,以娴熟的演奏技艺和均衡的声部线条展示着管乐团的人文精神与艺术风貌。

室内乐团:

        北京化工大学室内乐团(BUCT Chamber Orchestra)成立于2015年11月,隶属于北京化工大学高水平艺术团,是我校第一个以西洋弦乐为特色的艺术团体。目前共有17名团员:9名小提琴手、5名中提琴手和3名大提琴手。乐团聘请校艺术团肖大鹏老师为指导老师,著名指挥家万建国为常任指挥。

        室内乐团根据西洋弦乐的特点进行多样化的选曲。在2016年北京大学生音乐节中,我团演奏的《莫扎特D大调嬉游曲K.251》第五乐章和《惊魂记》序曲荣获西乐室内乐(甲组)银奖。

        室内乐团在校园活动中十分活跃。乐团于2016年元旦舞会以一曲《G大调弦乐小夜曲》首次亮相校园舞台。2016年9月,我团与校内六大艺术团首次合作并共同成功举办了第一届艺术季,获得观众一致好评,在校内反响热烈。随后,我团代表受校办邀请,拍摄了北京化工大学招生宣传视频。

        室内乐团的对外交流也丰富多彩,曾获邀参与张笏导演的电影《启程》的拍摄。除此之外,乐团组织团员观摩德国海顿乐团交响音乐会,与国际大师交流、学习,来提高自己的演奏水平。室内乐团定期组织代表赴北京各大高校艺术团,进行观摩与经验分享,取长补短,同时也不断增加自身在北京各高校间的影响力与知名度。

        一年之内,室内乐团在不断发展。元旦舞会、艺术季、大艺展,一步一个脚印。而在未来,室内乐团的每一位成员也将把悠扬的琴声带到更加广阔的舞台上去。