您当现在的位置是:首页 > 信息公告

高雅艺术进校园——乐府民族室内乐团专场音乐会专场演出公告

高雅艺术进校园——乐府民族室内乐团专场音乐会将于9月15日19:00(周一)在我校科学会堂举办。校学生会将于10、11、12、15日中午及下午在食堂门口发放门票,请排队有序登记领取。全校师生也可以在以上工作日全天到一站式服务大厅领取门票。欢迎全校师生前来观看演出,具体公告如下:
    一、演出时间:9月15日(周一)19:00 
    二、演出地点:科学会堂
    三、演出介绍:乐府民族管弦乐团隶属于北京乐府中州文化有限责任公司。旗下有民族管弦乐团、室内乐团、弓弦乐团、弹拨乐团。成员均为北京高等艺术院校的民族器乐专业教师、高材生以及国家级民族乐团的优秀演奏家。乐团以传承和探索为己任,致力于传统民间作品、现代作品以及通俗作品的演出、录制、交流等活动,演奏的作品多以中国文化为根基,世界音乐文化为主线,在继承传统的基础上,努力开创多元文化的新局面。部分曲目简介:
    《二胡与笙》;二胡与笙的即兴:应德国汉堡音乐节之邀,即兴创作的二胡与笙的音乐。
    《一步之遥》:是一首带有贵族气质的小提琴曲,自1935年诞生以来,成为电影中探戈的首选舞曲,钢柔并济的旋律似乎适应着每一个角色的心理任何一个场景的铺垫。
    《花好月圆》,黄贻钧创作,由民乐大师彭修文先生改变成民乐合奏。这首作品饱含激情,具有欢快热烈的气氛。