您当现在的位置是:首页 > 信息公告

“桃李情深报春晖”——致全体同学倡议书

亲爱的同学们:

新学期,新征程。值此秋菊溢金,丹桂逸香的季节,我们迎来了第30个教师节。滋兰树蕙,春华秋实,是老师们孜孜不倦为我们扫清前路迷茫;是老师们默默耕耘,为学子传递神圣学术火种;是老师们无私奉献,在三尺讲台上挥洒汗水,为国家培养人才栋梁。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。为让广大学子在感恩知报行动中深刻认知并践行社会主义核心价值观,值此教师节来临之际,校学生会、研究生会向广大同学发出倡议,让我们为老师:

一、诉一声感谢。对辛勤培育我们的恩师说声“老师您辛苦了,谢谢您”,表达我们内心对老师最衷心的感谢;

二、送一份祝福。以短信、书信、贺卡、邮件等方式祝愿我们的老师教师节快乐,愿我们的老师身体健康,工作顺利;

三、端一杯清茶。在课间主动为老师泡一杯清茶,滋润老师干涩的喉底,缓解老师的疲倦;

四、擦一次黑板。课间为老师擦黑板,为老师分担力所能及的工作,让老师能在课间得到休息;

五、养成一种习惯。从小事做起,从自己做起,把尊师重教付诸实践,努力学习。

同学们,老师们以满腔热情培育了自强不息的时代英才,让我们化大学子向传承化大精神、铸就化大辉煌的各位老师,向天下所有塑人品行、育人成才的灵魂工程师们致以最诚挚的祝福和深深的感谢!

老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!

北京化工大学学生会、研究生会

二〇一四年九月九日