您当现在的位置是:首页 > 信息公告

关于举办“电化学阻抗谱高级研讨会”的通知

 
各相关单位:
    随着阻抗测量技术的发展,电化学阻抗谱的测试与应用日益广泛。不但应用于腐蚀科学领域,而且在能源、生命科学等领域中也得到了广泛的应用。基于当前电化学阻抗谱技术的发展与应用、机遇与挑战,将于20141021~22日在北京化工大学举办“电化学阻抗谱高级研讨会”。欢迎各单位从事电化学技术研究、应用的专家、学者,在校硕士生、博士生,包括对电化学技术感兴趣的人员参加。现将有关会议具体事宜通知如下:
一、研讨会主题
电化学阻抗谱技术的发展与应用。
二、主办单位
有机无机复合材料国家重点实验室
北京化工大学
三、支持单位
中国腐蚀与防护学会腐蚀电化学及测试方法专业委员会
中国工业防腐蚀技术协会
中航工业集团第一飞机设计研究院
化学工业出版社
 
四、会议日程
日期
工作安排
地点
1020
注册报到
北京化工大学招待所
1021
1、   研讨会欢迎仪式;
2、   《电化学阻抗谱》译著发行仪式;
3、   美国佛罗里达大学 Mark 教授报告“The Philosophy behind “Electrochemical Impedance Spectroscopy””;
4、   浙江大学张鉴清教授报告“电化学阻抗谱原理与解析”;
5、法国Université Pierre et Marie Curie教授Bernard报告The Physical Meaning of the Constant Phase Element”。
北京化工大学
会议中心
1022
1、中国海洋大学王佳教授报告“电化学阻抗谱的应用与解析”;
2、加拿大Western University秦子强副教授报告“corrosion model and numerical simulation”;
3、美国Gamry公司张学元博士报告“New Electrochemical Testing Technologiesand Their Applications ”;
4、电化学阻抗谱实验演示
5、研讨会结束
北京化工大学
会议中心
 
五、会议注册
1、注册费用
    参加研讨会人员差旅费、食住宿费自理。会议注册费1500/人,在校学生注册费1200/人。参加研讨会的北京高校人员,如果不住宿,注册费1300元,在校学生1000元。会议注册费主要用于会议资料费、场租费和专家费等支出。
2、汇款银行信息
开户银行:中国工商银行股份有限公司北京和平里北街支行
银行账号:0200004209089111752
收款单位:中国工业防腐蚀技术协会 
  如果采用银行转账支付会议费,请按照格式填写备注留言,以便会务组查询和开具发票:电化学研讨会+工作单位+姓名。现场注册时缴纳会议费只收现金。
一、住宿
化工大学西门住宿
1、贵州大厦     568/天,含一人早餐;598/天,含两人早餐;
2、化工大学招待所   368/天,含早餐;
化工大学东门住宿
3、北京太阳宫旅馆   238/标准间,无早餐;
4、北京大东北饭店   288元标准间,268/标准间,含早餐。
二、联系人
    肖宁,雍兴跃  电话:010-64441232(传真);
    18045012563(肖宁),18910566717 (雍兴跃)
三、交通提示
1、乘坐飞机
1)乘坐出租车直接到化工大学,费用大致70~80元。
2)乘坐机场城铁到三元桥,换乘10号线到惠新西街南口站下车,再换乘5号线到和平西桥下车,东北口出来,往北200米到化工大学西门。
2、乘坐火车
无论到北京站、西客站还是到南站,都可以最后转乘5号线到和平西桥下车,东北口出来,往北200米到化工大学西门。
3、北京的会议代表可以开车、或者乘坐城铁。开车的代表走化工大学南门进校,按照指示牌到达会议中心。
四、特别说明
    基于10月份的北京,还处于旅游季节,宾馆住宿较为紧张。为此,请参加会议的人员尽早回执,提出宾馆要求,以便提前预定宾馆。