您当现在的位置是:首页 > 信息公告

关于参加化工安全主题报告的通知

为提升我校师生化工安全和实验室安全风险防范意识,学校将于7月5日(周五)邀请中国化工教育协会郝长江会长来校开展化工安全主题报告,安排如下:

时间与地点: 7月5日(周五)14:00-15:30;逸夫会议中心三楼 学术报告厅

活动对象:2019年青年教师工程实践团全体成员,2019年新教工培训学员;

国资处、研究生院、教师发展中心负责人,各学院行政副院长、实验室负责人、安全管理员;基层管理人员(计2课时);研究生代表。

报告题目:安全-化学工业立身之本

主讲人简介:

郝长江,中国化工教育协会会长(2014年至今);历任中国化工报社社长、党委书记(2000-2015),中国石油和化学工业联合会副会长(2005-2015),化学工业部人事教育司副司长(1993-1998),曾就职于北京化工大学高分子系。

内容摘要:

由中国传统文化中灾害观的缺失,引出当前化工生产安全形势十分严峻,提出化工安全、环境、健康的必由之路是“责任关怀”,并简要介绍“责任关怀”的基本概念;最后提出高校实验室安全问题严重,需高度重视并尽力改善,同时说明安全教育是工程教育的重要内容,实验室是培养安全习惯的重要场所。

会场签到:

请参会人员提前10分钟到会场签到。研究生由研究生院统一组织。

欢迎全校师生参加!

国资处、研究生院、教师发展中心

2019年6月26日