您当现在的位置是:首页 > 信息公告

【工作坊】用“非暴力沟通”建设有爱的亲子关系

亲爱的老师,您好!

良好的亲子关系是父母与孩子幸福力的重要源泉,为不断提升教职工获得感,营造和谐的校园氛围,校工会女工委员会、女教授协会、教师发展中心将联合开展第二期教职工心理健康工作坊: 用“非暴力沟通”建设有爱的亲子关系,如果您希望创建更和谐的亲子关系,成为更好的父母,敬请关注这场心灵之旅! 工作坊具体安排如下:

时间与地点:6月18日(周二)14:00-15:30,东校区逸夫会议中心 中心会议室

活动主题:用“非暴力沟通”建设有爱的亲子关系

活动对象:有养育压力、希望改善亲子关系,促进亲子沟通的教职工

主讲人:徐洁,副教授,硕士生导师,北京化工大学心理健康教育研究中心专职心理教师,北京师范大学与日本早稻田大学联合培养博士,中德首届系统式家庭治疗高级督导师,婚姻与家庭治疗资深心理咨询师,中国心理学会会员、日本箱庭疗法学会会员,心理咨询从业15年,专长采用表达性艺术性媒材的方法(如心灵图卡、箱庭游戏)开展个体咨询、团体心理活动,致力于个人心理成长、父母效能提升、家庭关系促进等方面的专业工作。

内容简介:心理学家马歇尔.卢森堡博士提出了“非暴力沟通”理论,在各行各业广受欢迎,本次工作坊是非暴力沟通理论在家庭教育中的实践应用。 

工作坊将向教职工介绍怎样用“非暴力沟通”的方法,与孩子进行交流互动,让家长和孩子之间的沟通不再使用暴力、责骂、怒吼、叛逆、伤害等破坏性的方式,而是采用尊重、合作、倾听、信任、非批判等方式来建设充满爱的亲子关系。

活动目标:通过案例分享、游戏互动等方式帮助教职工认识自身亲子关系的现状和问题,借助非暴力沟通的理念和方法协助教职工发展出有爱的亲子关系,实现亲子关系和教育双赢的目标。

报名方式:请有意参加的老师于6月17日(周一)11:00前访问链接https://www.wjx.top/jq/41070893.aspx或扫描下方二维码报名,为确保效果,活动限50人参与,满员后将关闭报名链接,请尽快报名。基层管理人员参加本次活动,计2课时

期待您的光临!


校工会女工委员会、女教授协会、教师发展中心
2019年6月10日