您当现在的位置是:首页 > 信息公告

第三期“公文写作及处理”研修班(东校区)报名通知

公文写作是一项长期性基础性的工作,是基层管理人员必备的工作技能之一。为了提高基层管理人员公文写作和处理的能力,我校将举办第三期基层管理人员“公文写作及处理”研修班。研修班以公文的基本概念和知识为基础,结合学校OA办公系统,以学校常用公文写作和处理为重点,将日常公文写作和处理中容易出现的误区作为案例进行讲解,重点把握使用率高、分量重的文种写作方法,帮助基层管理人员提升公文写作的能力,培养工作骨干,提高学校公文质量。

一、 课程对象

第三期“公文写作及处理”研修班面向东校区机关、学院的基层管理人员,由各部门或学院领导优先推荐,也欢迎自愿报名。

二、课程形式和内容简介

形式:研修班为小班授课,规模不超过30人,将采取“基础理论+案例分析讲解”相结合的方式进行。

内容:公文涵义、公文类型、学校常用公文的写作、学校常用公文的办理(结合学校OA系统使用讲解)、如何写好领导讲话稿、如何写好调研报告。课程详细内容请见附件1。

课时:本课程共5次课,完成本课程学习的学员,可计2019年度培训时长10 课时。

三、时间、地点及报名方式

本期“公文写作及处理”研修班共五次课(5月10日至6月14日,周五下午),第一次上课时间:5月10日(周五)16:00-17:30。地点:东校区主教楼213。

报名方式:由部门领导推荐一至两名科员参加,基层管理人员也可自愿报名。请参加人员填写附件2:“公文写作及处理”研修班报名表,于4月30日(周二)17:00前发送至ctld@mail.buct.edu.cn。

四、主讲人简介

肖勇,工学博士,北京化工大学校长办公室副主任,2013年3月参加工作,先后任职于研究生院、校长办公室,担任学校行政发文秘书,《北京教育年鉴》特约编辑,《中国教育年鉴》供稿人。多次起草各类文件、通知、讲话稿、调研报告、工作计划、工作总结、工作报告、会议纪要等,组织撰写《北京化工大学基础数据统计与分析白皮书》等,组织编辑《北京化工大学年鉴》,具有丰富的公文写作及处理经验;自2018年起,开设基层管理人员课程“公文写作及处理”两期。

欢迎我校基层管理人员积极参与!

 

附件1:“公文写作及处理”研修班课程内容

附件2:“公文写作及处理”研修班报名表

教师发展中心、校长办公室、机关党委、人事处

2019年4月22日