您当现在的位置是:首页 > 信息公告

关于开展2019届毕业生文化衫图样征集活动的通知

时光飞逝,曾以为遥遥无期的毕业即将到来。母校给每一位学子都准备了一份特别的礼物——毕业生文化衫,这份礼物承载了母校对莘莘学子的殷切嘱托与真诚祝福。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿2019届毕业生积极进取,勇往直前。

为给2019届毕业生一份珍贵的回忆,现面向全校师生、校友以及社会人士广泛征集毕业生文化衫图样。本次活动由学生工作办公室主办,学生网络中心承办。具体活动要求如下:

一、设计主题

设计主题和版式要充分展示北京化工大学学子积极向上的精神风貌;围绕2019届毕业生“赴基层,入主流,让青春在祖国最需要的地方闪光”的教育主题;传承“宏德博学、化育天工”的校训和“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”的化大精神;表达北化毕业生对母校的深情眷恋和祝福,其它不作严格限制,设计者可以自由发挥。

二、征集内容

本次作品征集内容及要求如下:

(一)对于文化衫本身:

1、衣服款式:款式的基本要求为无领短袖T恤。

2、衣服底色为纯色。

(二)对于文化衫图样:

1、图样内容:要求图样设计内涵(包括前面背面)必须体现出如下几个要素:学校名称(北京化工大学)、届别(2019届)、校徽(参见附件1)。

2、图样颜色:图样颜色与衣服颜色搭配恰当。因考虑印制条件,最多可使用3种颜色,颜色应为实色,不能使用渐变色。如有特殊要求,请注明。

3、表现形式:图案、数字、文字或组合均可,可使用photoshop、illustrator、coreldraw等制图软件制作。无论何种表现形式均要求附上文字说明,阐明作品的内涵和意义。

4、图样风格:要求图样简单、大方,各要素组合恰当。

5、对于仅希望就征集内容中的个别事项提供创意或建议者,可将您的创意或建议以邮件的形式发送至:buctbys@yeah.net

三、征集对象

本次作品的征集,全体在校师生、校友以及社会人士均可投稿,特别欢迎2019届毕业生踊跃参加。

四、提交办法

提交格式:所有图样设计必须使用本次活动提供的空白T恤底图(参见附件2、3),电子版作品请以jpg格式提交,图片大小不超过1.5MB,请作者自行保留源文件,作品一经采用,需作者提供分辨率为300dpi以上的源文件。

作品提交至:胜古朝阳——爱北化校园网络社区花样年华讨论区(https://i.buct.edu.cn/thread.php?fid=174)——毕业文化衫图样征集版块(限校园网访问)。

同时为保证及时收到作品,请您将作品上传到上述网页后,将作品及所附说明(参见附件4)以邮件的形式发送至:buctbys@yeah.net。并在邮件中写明姓名和联系方式(手机号码)。

注:如不便发帖,将作品及所附说明发到邮箱即算参赛。

五、征集评选时间

征集时间:即日起至2019年4月28日12:00。

第一轮评选:

投票时间:4月29日12:00——5月2日12:00

投票地址:胜古朝阳——爱北化校园网络社区(http://i.buct.edu.cn)(限校园网访问)

5月3日公布第一轮入围优秀作品。

第二轮评选:

微信投票:

投票时间:5月3日12:00——5月7日12:00

投票地址:北化学生网络中心公众号(buctsnc)

毕业班代表现场投票:

投票时间:5月6日

投票地点:北京化工大学东校区(具体时间地点以实际通知为准)

5月8日公布第二轮入围优秀作品。

第三轮评选:

专家评审投票:

投票时间:5月8日——5月10日

5月13日公布活动评选最终结果。

六、评选办法

第一轮评选办法:

依据胜古朝阳讨论区投票结果取前25~30份作品。

第二轮评选办法:

将第一轮投票选出的作品分别进行微信投票和毕业班级代表现场投票。微信票数最高的作品为最佳人气奖,并与现场投票产生的前六名作品共同进入第三轮评选。

第三轮评选办法:

依据专家老师评选结果确定一、二、三等奖。

七、奖励办法

本次征集活动共设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名(最终印制图案将主要参考以上获奖优秀作品)以及最佳人气奖一名。通过第一轮评选的作品,作者可获得一份精美纪念品。

此次活动最终解释权归学生工作办公室所有,如果您的作品被采用,默认作品使用权归主办方所有。

北京化工大学学生工作办公室

北京化工大学学生网络中心

2019年4月16日

相关附件:

附件1:校徽.jpg

附件2:T恤正面图.jpg

附件3:T恤背面图.jpg

附件4:2019年毕业生文化衫图样征集-作品说明.doc