您当现在的位置是:首页 > 信息公告

2019年匈牙利米什科尔茨大学孔子学院汉语教师招聘通知

为进一步提高我校匈牙利米什科尔茨大学孔子学院办学质量和建设水平,促进中匈教育、科技及人文交流,根据孔子学院总部/国家汉办工作部署以及米什科尔茨大学孔子学院发展需求,坚持“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”遴选原则,面向全校公开招聘2019学年度米什科尔茨大学孔子学院国家公派出国汉语教师。现就具体招聘事宜通知如下:

一、报名时间

2019年4月4日至19日

二、岗位需求

匈牙利米什科尔茨大学孔子学院汉语教师1名。教师赴任时间为2019年8月,任期一般为2学年。

三、申请条件

1. 热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2. 具有2年及以上教龄(国内或国外)的我校在职教师和校聘合同制教师。合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同(合同期限须涵盖任期)。

3. 大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。匈牙利语教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康。

4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6. 符合国外教师岗位要求。

四、报名程序

(一)个人报名及提交材料

申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》提交至我校国际交流与合作处(以下简称“国际处”)审核。

(二)基层单位推荐

根据报名情况,国际处将书面征求申请人所在基层单位和二级党组织的推荐意见。

(三)学校审核

学校审核教师提交的申请表,并由主管校长在“单位审核意见”栏内签署意见、签名并加盖学校公章后,提交汉办审核。

(四)汉办审核

孔子学院总部/国家汉办将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。审核结果将于5月上旬前通知申请人,5月14日通知考场安排。

全部申请过程节点和确认信息均在网站上通知,请关注国家公派出国教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

五、选拔考试

推荐人选须参加孔子学院总部/国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于5月18、19日,具体安排另行通知。

六、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定拟录取人员。待正式录取后,通知将发送至被录取教师所在学校。被录取教师须接受孔子学院总部/国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后方可派出,具体安排另行通知。

七、派出待遇

教师待遇将根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

本通知由国际交流与合作处负责解释,联系方式如下:

联系人:张琬

邮  箱:zhangwan@mail.buct.edu.cn

地  址:图书馆509

 

北京化工大学国际交流与合作处、人事处

                                                  2019年4月9日