您当现在的位置是:首页 > 信息公告

关于开展第一期教学技能工作坊(ISW)研修班的通知

尊敬的老师,您好!

为促进我校教师掌握更加科学、规范的课程设计方法,激发教师的教学潜能,进一步提升教学效果,同时为学校教学培训团队储备人才,我校特邀山东大学教师发展中心教学技能引导员(Facilitator Development Workshop, FDW)团队来我校举办首届教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop, ISW)。详情如下:

一、研修时间与地点

时间:2019年1月22-24日 (教师须保证按时、全程参加三天的培训,不允许请假)

地点:东校区教学楼(教室待定)

二、研修对象

学院未来的教学培训师;希望掌握BOPPPS有效教学模式、有效提升教学水平的教师。

三、研修内容及特色

小班研讨:本工作坊以引导员带领的小组研讨学习为主,大班学习为辅。每组仅有 5 名学员,充分关注每位学员的成长,提高培训的质量与效果。

体验学习:本工作坊采用参与式、小组体验式学习的方法。学员在小组内通过 3 次迷你课程授课,深入理解参与式学习理论并实施参与式课堂的教学互动,促进教学能力提升。

实践反思:学员通过有效倾听,同伴反馈,促进自我教学反思,提高教学反思能力。

权威证书:本教学技能工作坊(ISW)培训合格后,学员将会获得ISW国际研修证书。

四、培训团队

山东大学教师发展中心教学技能引导员(FDW)团队。具有颁发国际证书资质,已在校内外开展多场教师教学技能工作坊,实践经验丰富。本次培训师为:

邵莉,山东大学能源与动力工程学院制冷与低温研究所副所长,工学博士,副教授。山东大学校级教学咨询员和教学督导员,曾获山东大学课堂教学质量优秀教师称号。获得了ISW国际咨询委员会颁发的ISW和FDW证书。

韩佶颖,香港中文大学教育学哲学博士,山东大学外国语学院副教授。2017年入选山东大学青年学者未来计划。先后获得ISW国际咨询委员会颁发的ISW和FDW证书。研究兴趣包括外语教师专业发展、教师动机、课程变革与实施、外语教学理论与实践等。

五、报名

填写附件1“北化第一期ISW报名表”,并将文件名改为“姓名+北化第一期ISW报名表”(例如:王明+北化第一期ISW报名表)于12月21号(周五)17:00前发至邮箱:ctld@mail.buct.edu.cn。 限报名额:15人

 

附件1北化第一期ISW报名表

 

教师发展中心

2018年12月14日