您当现在的位置是:首页 > 信息公告

【交流分享会】BOPPPS有效教学模式经验分享交流会邀请函

尊敬的老师,您好!
        BOPPPS有效教学结构是源自加拿大的教学技能培训认证工作坊(Instructional Skills Workshop, ISW)所采用的教学设计模型,也是国际诸多著名高校认可和实践的一种教学过程框架。2018年8月学校支持了三名教师赴台湾大学学习,获得ISW证书。为推进我校教师了解BOPPPS教学结构的基本概念、实施环节以及在真实课堂中的应用,学校将于11月1日(周四)中午开展BOPPPS有效教学模式经验分享交流会,特邀您参加。详情如下:
一、时间与地点
        时间:11月1日(周四),11:00-13:00 (午餐交流形式);地点:行政楼203
二、活动对象
        对BOPPPS感兴趣的教师。请您提前报名,于10月29日(周一)下午3点之前将姓名、学院、工号、手机号发送至ctld@mail.buct.edu.cn.
        交流会将特邀教学培训师/促进师,教学督导员/巡视组,教学赛事评委,教学院长,教务处及教学督导与评价办负责人参加。
三、限报名额
        30人
四、主题与内容简介
        BOPPPS结构包含六个教学环节,即导言(Bridge-in)、目标(Outcome)、前测(Pre-test)、参与式学习(Participation)、后测(Post-test)和总结(Summary)。该结构注重教学流程的完整性和学生的主动学习,以参与式学习活动(Participatory Learning Activities)为核心,围绕教学目标开展全过程的教学设计,其理念先进、实施规范、效果明显。ISW国际教学技能认证培训以BOPPPS为基础,采用“做中学、团队演练、反思性学习和循环提升”等方法与策略,能帮助教师牢固地掌握教学设计原则、快速提升有效的教学技能,已在我国多所高校的教师发展和教学能力培训中应用和推广,并取得明显成效。我校已获得ISW证书的耿海萍、高敬阳、崔丽鸿老师将分享在台湾大学学习经历和感悟,介绍BOPPPS有效教学结构模式,以及该模式在课程中的实际应用,并与参会教师交流探讨如何利用BOPPPS结构提升教学技能,提高教学效果。

教师发展中心
2018年10月25日