您当现在的位置是:首页 > 信息公告

【讲座预告】全球治理·国际组织·大学

时间:2018年7月6日(周五)14:00-16:00
地点:东校区逸夫会议中心三楼 学术报告厅
题目:全球治理·国际组织·大学
        特邀中国科协国际联络部王庆林副部长来校讲授“全球治理·国际组织·大学”,报告将从现代治理体系的理念和发展趋势出发,介绍全球治理体系的结构和非政府组织在其中的作用,国际组织组织模式和运行规则以及典型国际组织;并在此基础上介绍中国科协国际组织工作的情况,及对大学参与国际组织工作的建议。
讲座人:王庆林 中国科学技术协会国际联络部副部长
        中国科学院博士,北京理工大学教授、博导,曾为加拿大阿尔伯塔大学访问教授。主要研究方向为1.复杂系统的建模、分析与控制,模糊信息分析与控制,数据挖掘与信息分析等;2.国际关系。
学术和社会兼职: 
中国国际科学技术合作协会副会长。
中国自动化学会专家咨询工作委员会常务委员,控制理论专业委员会委员。
世界工程组织联合会(WFEO)主席顾问(President´s Advisor)(2017-2019)
世界工程组织联合会(WFEO)工程教育委员会委员(2016-2017,2018-2019)。
中国科协世界工程组织联合会中国委员会(WFEO-CHINA)副主席(2018-2022)。
中国科协第五届国际科学理事会工作协调委员会(ICSU-CHINA)秘书长。
中国科协灾害风险综合研究计划(IRDR)工作协调委员会第二届委员会副主席。
CODATA中国全国委员会第16届执委会委员(2017.3)。
中国科学院A类战略性先导科技专项“地球大数据科学工程”专家组成员(2018年1月-2022年12月)。
科技部“十三五”国际科技与创新合作专项规划编制领导小组成员。
科技部“十三五”政府间国际科技创新合作重点专项专家组成员。
中国科协“一带一路”国际组织合作平台项目领导小组办公室主任。
欢迎全校师生参加本次讲座! 


教师发展中心
2018年7月2日