您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校举办第四届万华化学创新应用大赛(华北赛区)启动仪式

4月7日下午,由万华化学集团股份有限公司主办,北京化工大学化学工程学院承办的第四届万华化学创新应用大赛(华北赛区)启动仪式在我校逸夫图书馆中心会议室举行。万华化学中央研究院高性能材料研究中心主任助理陈海波、万华化学中央研究院技术开发中心研发工程师胡进、万华化学市场部成城,我校团委书记丁贞栋、化学工程学院分党委副书记邹德勋,以及第三届创新应用大赛获奖代表出席了本次启动仪式。启动仪式由化工学院2014级辅导员顾峻宇主持。

我校团委书记丁贞栋老师致辞。首先他谨代表校团委对万华企业代表的到来表示热烈欢迎,同时他强调青年阶段是最有创新意识的阶段,鼓励同学们积极参与此次大赛,紧跟“全民创新创业”的时代潮流,增强创新创业的意识,深化对化学化工的认识,为化工行业的发展添砖加瓦。

万华化学中央研究院技术开发中心研发工程师胡进博士进行了主题为“创新,缔造卓越”的现场演讲。作为从我校毕业的优秀学长,他结合自身经历,给予在校大学生如何提升自身创新思维、提高自身能力素质的建议与鼓励。

万华化学市场部成城女士介绍大赛流程及开展情况,带领学生回顾了大赛前三届的精彩历程,同时也详细介绍了第四届万华化学创新应用大赛的具体开展情况。

第三届创新应用大赛获奖选手沙宇、王琨同学分别结合自己的参赛经历,为同学们做经验交流。

本次万华化学创新应用大赛旨在激发大学生的创新思维,培养大学生解决实际问题的能力。是我校在开展校企合作,联合促进科技创新人才培养的又一次成功探索。