您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校潘超同学入选国家奖学金获奖学生代表名录

 2月22日,《人民日报》第14、15版刊登了《国家奖学金获奖学生代表名录》,遴选展示了全国108名获奖代表的风采,我校国家奖学金获得者化工学院2013级本科生潘超同学入选。同时,教育部全国学生资助管理中心向我校发来贺信。

教育部全国学生资助管理中心贺信
今年经严格选拔、评审,全国约5万名优秀大学生荣获国家奖学金。本次入选《国家奖学金获奖学生代表名录》的108人是经各省(区、市)和各高校推荐,由专家评审出的国家奖学金获奖学生代表。

《人民日报》版面截图

潘超同学潜心学习、专注学术,连续两年获得国家奖学金并荣获化学工业出版社奖学金(金奖),荣获2016年校长奖,现已获清华大学环境学院硕士研究生推免资格。潘超怀揣梦想、勇于挑战,先后获得北京联合演讲赛十佳、蓝天白云环保演讲赛冠军,北京卫视《我是演说家》(鲁豫战队)“优胜学员”;担任崔永元口述历史研究中心青年纪录片导演,纪录片《往先》获“年度最佳文字记录奖”;担任凌盛公益基金环保大使,中央电视台CCTV1《加油向未来》节目嘉宾,北京能量影视传媒签约评论员,人民网特约学生记者。

国家奖学金是由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。一直以来,我校高度重视国家奖学金的评审和宣传工作,通过组建多层级的评委专家库,健全学生自主申请、公开答辩的评审形式和开展线上线下多维度的风采展示和宣传活动,全面展示国家奖学金获奖学生勤奋学习、奋发有为、拼搏进取的典型事迹。下一步,学生工作办公室将继续发挥国家奖学金获奖学生的示范引领作用,激励更多北化学子树立报效祖国、服务社会的远大志向,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。