您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校举行2015-2016年度克劳斯玛菲专项奖学金颁奖典礼

12月15日上午,北京化工大学2015-2016年度克劳斯玛菲专项奖学金颁奖典礼暨公司校园宣讲会在东校区图书馆三层学术报告厅隆重举行。出席本次颁奖典礼的来宾有克劳斯玛菲集团中国区CEO崔小军先生、中国区人力资源总监许敏女士、中国区反应发泡销售总经理张照将先生、中国区自动化项目经理杜海建先生等。出席本次活动的学校领导有北京化工大学校长助理宋来新老师、机电工程学院党委书记张冰老师、学生工作办公室副主任付国柱老师、材料学院分党委副书记李承明老师。会议由机电工程学院副院长王峰老师主持,奖学金获得者和部分学生代表参加了本次典礼。

在本次奖学金评选中,共有35位本科及研究生同学获得奖学金。付国柱老师上台宣读奖学金表彰决定,在座领导为获奖同学颁发证书并合影留念。获奖学生代表刘骞同学上台发言,他对克劳斯玛菲集团以及老师和同学的帮助表达了深切感谢,并向崔小平先生赠送水晶纪念杯。校长助理宋来新老师发表讲话,他向克劳斯玛菲集团对我校人才培养及各方面的支持表示衷心感谢,并对获奖同学表示热烈祝贺。宋老师通过列举数据,从学科建设、人才培养、科学研究、国际化四个方面向与会来宾介绍了北京化工大学的总体情况。在谈到人才强校和大开放战略时,宋老师用“顶天”、“立地”形象地描述了当前我校人才培养的目标,即第一要提高学术研究水平,第二要解决国家、企业急需的重大问题。最后,他向在座同学以及克劳斯玛菲集团表达了美好祝愿,希望同学们都能取得更大成就。

宣讲会上,崔小军先生通过视频和PPT对克劳斯玛菲的企业背景、覆盖领域做了精彩介绍,以电动汽车轻量化为例向同学们展示了公司产品,并进行专业解释。他从自己的个人经历出发,鼓励同学在学习工作时一定要把理论和实践相结合,提高动手能力。张照将先生、杜海建先生、许敏女士都从自己所在领域向同学讲解了克劳斯玛菲集团的优势,并欢迎同学们的加入。同学踊跃发起提问,各位嘉宾都一一详细解答,会议在热烈的掌声中落幕。

克劳斯玛菲集团起源于德国,是全球提供塑料、橡胶生产加工设备、系统的领先供应商之一,集团的产品和服务全面涵盖注塑和反应成型及挤出技术在业内独树一帜。本次颁奖典礼和企业校园宣讲会的成功举办,有力推动了学校和克劳斯玛菲集团的合作,双方在有良好合作的基础上,将继续深入沟通,搭建学生与企业联系的桥梁,促进校企合作培养人才模式的建立和良好运行。同时,讲座内容中尖端的科技产品使同学们对企业有了更深的了解,拓宽了视野,引发了同学对自己所学专业和企业实际运用相联系的思考。实用的招聘流程及信息展示让同学对自己的行业有了进一步的认知,为以后的人生规划设立了风向标。