您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校举行“温暖你我·让爱传递”2016年北京化工大学—毕思宁奖学金颁奖晚会

        12月18日晚,2016年北京化工大学—毕思宁奖学金颁奖晚会在我校科学会堂隆重举行。北京化工大学党委书记王芳、北京浩华公司总经理毕魁彪、校党委副书记王同奇、副校长李显扬、副校长王峰、校长助理宋来新出席晚会,学生工作办公室、国内合作交流处、后勤集团、北区办、宣传部、团委相关负责人、各学院学生工作负责人、社会爱心人士及师生代表400余人参加了晚会。


捐赠人毕魁彪讲话

        颁奖晚会以乐曲演奏《天空之城》开场。随后,毕思宁奖学金的捐赠人毕魁彪先生上台讲话。毕魁彪先生讲述了设立奖学金的初衷,他希望通过以自己女儿的名字命名奖学金的形式,帮助女儿圆另一种大学梦。毕魁彪先生讲到,作为社会企业家有责任为母校、为社会做出贡献,帮助更多的学生实现梦想;作为一名孤独症女孩的父亲,更希望通过自己的行为让越来越多的人关注孤独症、关爱社会弱势群体,能够将爱心传递下去。他还表示,自己将一如既往地关注弱势群体,尽己所能回馈社会。


王芳书记、毕魁彪总经理为获奖学生颁奖


副书记王同奇、副校长李显扬为获奖学生颁奖


副校长王峰、校长助理宋来新为获奖学生颁奖

        学工办主任商云龙宣读了《关于表彰2015-2016学年获得“北京化工大学—毕思宁奖学金”同学的决定》。本年度共有40名本科生获得此奖项,除奖励成绩优异的高年级本科生外,还定向奖励部分大一年级家庭经济困难女生。与会领导为获奖学生颁发了荣誉证书。文法学院2016级新生邹瑞丽同学作为获奖学生代表发言,表达了对企业捐赠及母校培养的感谢之情,同时发起倡议,号召全体同学关注孤独症儿童,热心公益志愿事业,用一份温暖传递爱心。


校长助理宋来新讲话

        校长助理宋来新讲话。他介绍了学校教育基金会为学生提供多元化成长平台、支持学校各项公益活动的相关情况。对毕魁彪先生和张敬秋女士捐资助学的行为表示衷心的感谢,并为所有能够关心及支持教育事业、热心公益事业、关注弱势群体的社会爱心人士给予了高度赞扬。他分享了接触孤独症儿童的亲身体会,呼吁大家帮助这些内心纯洁且天赋异禀的“星星的孩子”,走进他们神秘而美丽的世界,给予孤独症儿童更多的关爱与温暖。宋来新老师对40名获奖学生表示祝贺,并希望获奖学生能够在提升专业素质的同时培养自己的感恩意识、责任意识,做一个有担当、懂奉献当代青年,用大学生的青春力量共同营造充满爱心的社会。


毕思宁演奏


合影留念

        整场晚会以“温暖你我·让爱传递”为主题,颁奖环节与乐器演奏节目有机串联。演出乐团北京“乐为爱”乐团,由四位孤独症患者与中央音乐学院的十余位学生共同组成。晚会期间,乐团成员们为大家献上了《卡农》、《瑶族舞曲》、《梁祝》等经典曲目。毕魁彪之女毕思宁独奏了《西班牙舞曲》,现场观众通过音乐认识了这位自闭症姑娘,逐步走进孤独症儿童的世界。颁奖晚会在感受温暖、传递爱心的氛围中温情落幕。