您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校举行2015-2016学年奖学金颁奖典礼

        12月16日下午,北京化工大学2015-2016学年奖学金颁奖典礼在科学会堂隆重举行。校长助理宋来新出席颁奖典礼。

        山西天脊煤化工集团有限公司人力资源部部长岳联盟、培训中心主任任志伟,山东富欣生物科技股份有限公司技术中心副主任郭文龙,北京远大洪雨防水材料有限责任公司人力市场总监李娜、人力经理宁娜、招聘专员张晓婷、市场专员井磊,中安信新材料有限公司副总裁马垒、投资经理孙晓微、投资经理苏迅航,莱恩创科(北京)科技有限公司市场部总监李新宇等设奖企业代表受邀出席典礼。学工办、研究生院、教务处、北区办、国内合作交流处等相关部处负责人,各学院书记、学生工作负责人和获奖学生代表参加典礼。

校长助理宋来新颁奖

        学生工作办公室主任商云龙总结我校2015-2016学年奖学金评审情况。他指出,奖学金评审工作是学校全面推进创新人才培养、开展学风建设和励志教育的重要抓手,学校通过完善评审机制,优化评审结构,拓展设奖渠道,推进构建内涵丰富外延广泛的奖学育人体系,发挥各类奖学金在学生培养过程中的引导作用,培育和激励学生的奋斗精神。

教务处主任许家喜、学工办主任商云龙颁奖
 
社会资助奖学金获奖学生领奖

设奖单位学生实习实践基地联盟授牌

        颁奖典礼现场,校长助理宋来新和与会嘉宾分别向获得2015-2016学年国家奖学金、国家励志奖学金、人民奖学金、社会资助奖学金获奖的学生代表颁发了荣誉证书,“社会资助奖学金形象大使”向设奖企业嘉宾赠送了水晶纪念证书,感谢设奖单位的支持与关爱。同时,我校启动了“奖学金溯源计划”并为首批加入我校“学生实习实践基地”联盟的企业授牌。

校长助理宋来新讲话

        最后,校长助理宋来新在典礼上讲话。他向一直以来心系北化学子、鼎力助学的设奖单位表示衷心的感谢。他指出,学校始终将人才培养质量视作学校办学最为宝贵的生命线,将奖学励志作为我校人才培养和学风建设的重要环节,通过不断推进课程体系建设和教育教学改革、启动“卓越工程师教育培养计划”和“学科交叉人才培养计划”构建“大思政、大德育、大教育”的战略格局,不断提升人才培养质量,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。他希望同学们保持谦虚谨慎的求学态度,激励自我、提升本领,实现卓越发展;要主动肩负起引领学风建设的责任,做好成才表率,影响带动周围学生共同进步;要坚定理想信念,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。


颁奖典礼现场

        本次奖学金颁奖典礼贴近学生,形式新颖。活动前期在新媒体平台围绕“奖学金获奖学生学习情况调研”、“社会资助奖学金形象大使评选”、“优秀学生和优秀宿舍典型风采展示”等内容进行了学生喜闻乐见的宣传活动,累计浏览量达43365人次,在校内掀起了奖学励志的热潮。典礼现场我校获奖学生的奋斗历程和成长故事,引起了同学们的强烈共鸣。张保财同学说:“本次奖学金颁奖典礼既接地气又有内涵,奖学金获得者的事迹具有正能量,我很受鼓舞,希望向更多优秀的同学看齐”。

        今年我校奖学金评审工作公平、公正、公开,按照国家相关文件政策要求严格执行,2016年我校设立本科生奖学金69项,共计1039.93万元,获奖8283人次,覆盖率37.6%,本科生中获得国家奖学金130人、国家励志奖学金428人、人民奖学金6531人、社会资助奖学金1194人。