您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校学生在2016全国大学生数学建模竞赛中获得优异成绩

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,已经发展成为全国高校中规模最大的基础性学科竞赛。2016年9月9日-12日,来自全国33个省/市/区(包括香港和澳门)及新加坡的1367所院校、31199个队(本科28046队、专科3153队)、93000多名大学生报名参加本项竞赛。通过专家评阅,本科组评选出1915队获全国奖,其中一等奖294队、二等奖1621队,分别占本科组参赛总队数的1.05和5.78%。

我校共有22支队伍66名学生参加了此次竞赛并取得优异成绩,获得全国二等奖2项,北京市一等奖7项,北京市二等奖9项(获奖名单见下表)。由于我校在数学建模竞赛中一直以来的优异表现,我校被评为“北京市2011-2015年大学生数学建模竞赛优秀组织学校”,数学建模创新基地的袁文燕老师被评为“北京市数学建模竞赛优秀指导教师”。

这项成绩的取得得益于我校多年来致力于培养创新型人才的办学方针,离不开学校的大力支持,离不开数学建模创新基地老师们的努力。每年从4月的校数学建模竞赛开始,经过暑假培训直至9月的国赛,历时5个月的时间里,数学建模创新基地的老师们付出了辛勤的劳动。