您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校召开第三届“我的北化我代言”招生宣传寒假社会实践启动仪式

12月5日下午,北京化工大学“带着我的大学走近你--我的北化我代言”本科招生宣传学生寒假社会实践活动启动仪式在北阶六举行。校长助理宋来新出席会议,招生办公室主任许海军、北京兼云南招生组组长张英奎、实践团全体成员300余人参加启动仪式。


招生办公室主任许海军作培训报告

会上,招生办公室主任许海军作培训报告,详细介绍了我校的发展历史、师资力量、学科建设、科研实力、国际合作交流及毕业生就业等基本情况,尤其对今年我校招生的新政策、新亮点、寒假回母校招生宣传的注意事项以及如何更有效地宣传我校等进行了详细阐述。


北京、云南招生组组长张英奎作招生宣传经验分享

“赴山西晋城实践团”许家辉作为学生代表,从前期策划、精彩宣讲、建立联系、效果心得以及答辩展示几个方面集中分享了去年参与本次活动的经验和感悟,起到了很好的示范作用。北京、云南招生组组长张英奎老师结合多年招生宣传工作经验,就如何做好招生宣传服务和为母校代言两个方面作经验交流。


校长助理宋来新为寒假招生宣传实践团团长颁发聘书

为了能够更好地做好2017年第三届“带着我的大学走近你--我的北化我代言”寒假招生宣传社会实践活动,招办今年首次聘请前两届做得优秀的、宣传效果显著的成员担任部分省份的实践团团长,以便更好地指导学生开展寒假招生宣传活动。在报告结束后,我校招生办公室聘任何思敏等15人为寒假招生宣传社会实践团团长,校长助理宋来新老师为实践团团长颁发聘书。


校长助理宋来新讲话

校长助理宋来新作动员讲话。他首先代表学校向积极参与招生宣传活动、为学校本科招生宣传工作带来新亮点、新特色的实践团成员们表示衷心感谢,并就如何做好2017年寒假招生宣传工作提出具体要求。第一,社会实践,提升能力。招生是学校人才培养的第一环节也是最重要环节之一,本科生源质量一定程度上决定着学校的发展定位,影响着学校的人才培养水平及未来前景。作为化大学子,一定要进一步牢固树立爱校、知校、荣校的理念,充分利用寒假社会实践活动这个平台来深入了解我们学校的概况与特色,同时努力提升自己的组织能力、语言表述能力等,把自己在大学期间的校园生活、成长经历、学习情况、创新实践等优异表现及时向高中母校领导、老师及学生进行汇报,即在宣传北化的同时,自身也得到锻炼、获得成长。第二,感恩母校,用心宣传。希望在座的同学们对北化母校要有感恩之心,在今后能长期担负好宣传北化的责任,要带着感情去宣传,这样才能真正做到随时代言、随地代言,吸引更多优秀学子走进北化,共同谱写北化发展新篇章。最后,宋老师预祝同学们在本科招生宣传寒假社会实践活动中都能取得成功,希望同学们无论什么时间,无论走到哪里,都是北化的“代言人”。


“带着我的大学走近你--我的北化我代言”招生宣传寒假社会实践启动仪式会场

“带着我的大学走近你--我的北化我代言”招生宣传活动已开展三年,2017年寒假宣传共有155个团队、近350余名硕士研究生和本科生报名参与此项活动。该活动创造性地将招生宣传工作与大学生寒假社会实践有机融合,动员组织在校大学生回到高中母校进行招生宣讲和交流,通过学生自己的真情实感来展现我校的发展历史、学科专业建设、科学研究及校园文化,真实有效地提升了学校招生宣传的广度、深度和温度。通过在校大学生在大学和高中搭建起交流互动的桥梁,为我校近几年生源质量的提升打下了坚实的基础,也进一步拓宽了我校本科招生宣传工作途径。