您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校隆重举行2016年校长奖学金颁奖典礼暨第十三届研究生学术节开幕式

11月29日下午,北京化工大学2016年校长奖学金颁奖典礼暨第十三届研究生学术节开幕式在我校科学会堂隆重举行。北京化工大学校长、中国工程院院士谭天伟,副校长、研究生院院长陈标华,校长助理宋来新,科学技术发展研究院、国内交流合作处、校教育基金会、研究生院及各学院相关领导、导师代表、研究生辅导员以及研究生代表400余人参加了此次活动。本次活动由我校党委研工部常务副部长李齐方主持。 


陈标华副校长宣读2016年校长奖学金获得者名单

北京化工大学校长奖学金设立于2014年,由校教育基金会出资,专门针对我校博士研究生设立,旨在表彰和奖励在基础理论研究和学术前沿探索方面取得重大突破、在应用技术创新和工业化应用方向做出重大贡献的博士研究生,是代表我校研究生最高科研水平的奖学金。2016年博士生校长奖学金经过前期个人申报,各学院评审推荐,最后由学校统一组织校内外专家进行评审投票,历时两个月最终评选出8名获奖者。陈标华副校长在典礼上宣读了本年度校长奖学金获得者名单,并对获奖者表示热烈的祝贺;他们分别是,在基础理论研究和学术前沿探索方面获奖的博士生:李瑞全,周文娟,宋萌萌,栗振华;在应用技术创新和工业化应用方面获奖的博士生:刘大伟,周鑫鑫,陈宏波,蔡的。随后,8位获奖者分享了各自在化大求学、科研的经历和感受,并表达了对学校和导师的感激之情。


校长奖学金获得者与导师合影

导师代表杨卫民教授在发言中表达了对获奖学生的祝贺,同时他也指出科研和荣誉背后有很多不为人知的艰辛,引起在场师生的强烈共鸣。


活动现场

随后,在场师生通过一段视频回顾了历届学术节举办的各类活动。研究生院副院长于洪杰发布了第十三届学术节的活动项目并对每个项目进行了简短介绍。在热烈的掌声中,现场各级领导应邀上台通过我校研究生自主研发的体感技术,共同开启我校第十三届研究生学术节。 


谭天伟校长讲话

最后,谭天伟校长发表重要讲话。他高度肯定了我校研究生在助推学校学术研究,繁荣校园创新文化等方面发挥的重要作用,并介绍了我校为培养拔尖创新人才而实施的包括校长奖学金评选、高精尖人才交流计划在内的一系列举措。他鼓励同学们充分利用学校的资源和平台,加强跨学科交流,勇于创新,不断提升自己的学术水平。同时,他表示学校将继续大力支持“北京化工大学研究生学术节”系列活动的开展,希望第十三届研究生学术节继承和发扬优良传统,进一步加强研究生学术创新精神培养,为校园创新文化建设贡献更大的力量。