您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校健美操队在2016年全国大学生健美操锦标赛中再获佳绩

11月16日,全国大学生健康活力大赛健美操锦标赛在杭州千岛湖圆满落幕。此次比赛共有120多所高校2000多名运动员同场竞技。北京化工大学共派出17名高水平运动员参赛,由文法学院副院长张志华担任领队,孙伟庆、王子卓担任教练。赛场上,我校运动员以整齐划一的动作、无缝衔接的编排赢得了裁判的一致好评,最终获得4金3银1铜以及团体第一的优异成绩。好的成绩印证了孙伟庆老师说过的一句话:“一分耕耘,一分收获”。

经过一个周期的系统训练,以及全国健美操冠军赛的历练,队内新老运动员之间配合默契,在面对南方天气潮湿、赛程安排紧凑、交通不便、饮食习惯差异等客观因素时,他们积极克服困难,努力调整状态以保证比赛能够赛出水平。预赛中,化大运动员以高质量高水平的发挥,紧密优异的编排征服了裁判员,并以团体第一的成绩进入决赛。决赛中,队员们以平和的心态和稳定的发挥再一次震撼全场,得到裁判员的一致好评:“化大健美操队的实力确实令人折服,整个套路都是从容的,每一个细节都都被完美的做了出来,这才是国内顶尖的水平,难以想象到他们背后付出了多少的努力”。“这次比赛我们可以看到,如果有压倒性的实力,我们就不会在竞技比赛中处于被动地位。同时赛场上也有优秀的运动员,值得我们回去反思、学习,包括操化的丰富性和脚踝的弹动性,这是我们还需要加强的地方。比赛结束后,应该把重心放在12月的大学生运动会的选拔赛上。”孙伟庆老师表示,这次比赛只是队伍水平阶段性的展示,明年的全国学生运动会和国际大赛才是重点。


附获奖人员名单:
团体冠军:
于洋洋、刘奕栾、郭筱玥、闫翀、华飞扬、马建伦、严琪智、王裕坤、杨博文、许恒、张惜今、赵翀、郝泽亮、王化举、张海宇、孟俊宏、褚东
有氧舞蹈冠军:于洋洋、刘奕栾、郭筱玥、闫翀、华飞扬、马建伦、严琪智、王裕坤
五人操冠军:郝泽亮、王化举、严琪智、王裕坤、孟俊宏
五人操季军:马建伦、华飞扬、张惜今、赵翀、褚东
男子单人操亚军:郝泽亮
男子单人操第四名:张海宇
女子单人操冠军:于洋洋
混合双人操冠军:于洋洋、华飞扬
混合双人操第二名:闫翀、马建伦
三人操冠军:严琪智、张惜今、赵翀