您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校聘任美国阿贡(Argonne)国家实验室刘迪嘉教授为兼职教授

11月11日下午,我校在中心会议室为美国阿贡(Argonne)国家实验室刘迪嘉教授举行兼职教授聘任仪式。出席此次聘任仪式的有北京化工大学副校长陈标华、人事处处长姜广峰、化学工程学院常务副院长陈晓春、国际交流与合作处副处长王永生、化学工程学院科研副院长张润铎及100多名师生参加了聘任仪式。聘任仪式由陈晓春常务副院长主持。


陈标华副校长为刘迪嘉教授颁发聘书

首先,张润铎老师对刘迪嘉教授的履历和研究成果进行了介绍。陈标华副校长为刘迪嘉教授颁发了北京化工大学兼职教授聘书,学生代表向刘迪嘉教授献花并为其佩戴校徽。随后,陈标华副校长发表讲话。他代表学校对刘迪嘉教授受聘为我校兼职教授表示热烈欢迎,他首先介绍了刘迪嘉教授与环境与能源催化研究中心的渊源,并高度评价刘迪嘉教授在燃料电池和锂电池领域取得的杰出成就,期待刘迪嘉教授的加盟能更好地促进我校化学工程学科的发展与壮大,为学校在人才培养和科学研究等方面做出贡献。刘迪嘉教授发表了热情洋溢的讲话,他表示非常荣幸被聘任为兼职教授,他一定会珍惜这份荣誉,不断加强与北京化工大学的交流与合作,为北京化工大学的人才培养和科学研究,尽自己的一份力量。