您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校聘任陈学思、申传安教授为兼职教授

11月7日下午,北京化工大学聘任中国科学院长春应用化学研究所研究员、所学术委员会副主任、生态环境高分子材料重点实验室生物高分子材料课题组长、国家杰出青年基金获得者陈学思教授及解放军总医院第一附属医院烧伤整形科主任、主任医师、申传安教授为兼职教授仪式在逸夫会议中心-中心会议室举行。校党委书记王芳出席聘任仪式。人事处处长姜广峰、材料学院书记赵静、副院长于中振参加仪式。于中振副院长主持聘任仪式。


王芳书记致辞

赵静书记介绍了陈学思教授和申传安教授履历及主要研究成果。王芳书记分别为两位教授颁发兼职教授聘书,学生代表为两位教授佩戴校徽并献花。王芳书记致辞中对两位教授受聘为我校兼职教授表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望两位教授与北京化工大学展开全面的合作交流,充分利用双方优势资源,推动生物医用材料的快速发展,实现共赢。陈学思教授、申传安教授表示很荣幸成为北京化工大学的兼职教授,希望为学校的发展和学生的培养尽自己的一份力量。


王芳书记为陈学思教授颁发兼职教授聘书


王芳书记为申传安教授颁发兼职教授聘书

聘任仪式结束之后,陈学思教授、申传安教授分别作了题为“生物可降解高分子材料的制备及其应用开发”、“创面修复的基础与临床”的学术报告,并积极同在场的老师和同学互动。两位教授的精彩报告为我校老师和同学在材料和医学交叉研究开拓了新的思路,彼此间的交流与合作必将推动我们材料交叉学科的发展。
 

附:

陈学思教授简历:

中国科学院长春应用化学研究所研究员,所学术委员会副主任,生态环境高分子材料重点实验室生物高分子材料课题组长,国家杰出青年基金获得者。在Biomaterials, Chemistry-A European Journal, Macromolecules, Biomacromolecules, Journal of Controlled Release等SCI收录的杂志上发表研究论文650余篇;合作出版著作1本,主译英文专著1本,论文在SCI中被他人引用1万余次, h因子63。授权专利150余项,公开或申请中国发明专利160余项。作为课题负责人完成了国家“863”项目,承担科技部“863”重大项目和国际合作重大项目,国家自然科学基金委员会A3国际合作重大项目、重点项目和面上项目,中国科学院基地方向性项目,同浙江海正集团合作进行聚乳酸产业化项目。2011年获得科技部“十一五”国家科技计划执行个人突出贡献奖。“生物可降解医用高分子材料的基础研究与应用开发”获得2011年吉林省科技进步一等奖。“聚乳酸新材料关键技术研发与产业化应用”获得中国石油和化学联合会科技一等奖。2012年中国化学会“赢创化学创新奖”。吉林省第二批和第三批(2008-2013年)省管专家。中国化工学会“第六届侯德榜化工科学技术奖”(2014年)和中国科学院科技促进发展一等奖(2015年)。
 

申传安教授简历:

解放军总医院第一附属医院烧伤整形科主任,主任医师、教授、美国哈佛大学博士后。从事烧伤医、教、研工作20余年,擅长危重烧伤、成批烧伤、深度电烧伤、小儿烧伤和复杂难愈性创面修复,疤痕与畸形整复经验丰富。成功救治烧伤和整形住院病人9000余例,其中危重烧伤1200余例,主刀手术6000余台次,多次担任国家、军队重大突发事件伤员救治专家。指导研究生10人。第一完成人承担国家自然科学基金3项、军队重点项目等省部级课题9项,获军队科技进步二等奖2项,军队医疗成果三等奖2项,3次获盛志勇院士医学成就奖,国家实用新型专利11项。在《Surgery》、《Shock》、《Colloids and Surfaces B: Biointerfaces》等国内外杂志发表论文127篇,SCI收录17篇,论文被第15届、16届、17届、18届国际烧伤大会及美国烧伤年会录用并作为大会发言,2014年获国际烧伤协会颁发的“Young Investigator Prize”奖。近五年主编、副主编专著4部,主译专著1部。