您当现在的位置是:首页 > 人才培养

我校举办2017届首场校友企业专场双选会

为充分发挥校友企业家优势,为我校毕业生就业和发展提供机会,同时给校友单位的事业发展提供更多支持和服务,实现母校与校友单位的互利双赢,11月3日上午,我校在就业中心大厅举办了今年我校首场校友企业专场双选会。


双选会现场情况


校友单位对毕业生进行初步面试

本次双选会由就业中心和国内交流合作处联合举办。国内交流合作处通过校友总会邀请包括中国天辰工程有限公司、西安北方惠安化学工业有限公司在内的12家校友企业来到现场招聘,提供200余工作岗位,参会学生600余人次。同期,还有几十家校友企业开展了网上招聘活动,涉及我校化工、材料、机械、物理、会计等多个专业。


校长助理宋来新老师与校友亲切交谈

招聘会期间,校长助理宋来新、校办主任任钟旗、国内交流合作处处长何雨骏、各学院党委副书记等亲临现场。宋来新老师与各校友单位亲切交谈,了解校友单位的发展情况和招聘需求。他强调,校友双选会是对于大型综合双选会的有力补充,加强了校友与母校的联系,为校友单位与毕业生搭建了双向交流、双向选择的平台,为毕业生提供了更多的就业机会。同时,希望广大校友为母校人才培养多提宝贵建议,由衷欢迎广大校友常“回家看看”。校友企业代表也表示,很珍惜这次“回家”的机会,非常愿意从母校选聘优秀毕业生作为企业发展的储备人才。各学院党委副书记、毕业班辅导员与参会单位交流,了解招聘情况,商谈进一步合作机制,积极推荐毕业生。到场同学积极踊跃向心仪的单位投递简历,现场气氛热烈、融洽。

2017届毕业生就业工作已经全面展开,截止11月3日,就业中心共举办宣讲会115场,大、中型双选会6场,共计接待企业516家。为了应对现行新常态下的就业形势,我校多渠道为毕业生就业搭建平台,开拓“点线面”三位一体布局就业市场,积极探索“大化工”等重点行业、“京津冀”等重点区域的就业渠道,“高频次、高精准”举办招聘会,为用人单位提供“一站式,全程化”招聘服务,促进毕业生更高质量就业。

今后,就业中心将分类别,举办更多形式的专场招聘会。充分发挥我校学科、专业和人才优势,探索校企共同发展机制,双方优势互补,实现学校和企业的互利互惠、互通互联。同时坚持“关注学生成长,服务学生就业”的理念,深入开展就业创业指导、深度拓展就业市场、强化细化就业服务,促进我校毕业生更高质量就业创业。