您当现在的位置是:首页 > 人才培养

生命科学与技术学院国际化小学期课程系列报道之二

7月11日上午,同学们早早地等候在教学楼402教室,他们都想目睹来自意大利科学院的Secundo博士授课的风采。早上8点30分,Secundo博士开始了他在北京化工大学的第一堂授课。

Secundo博士授课

上课期间,同学们全神贯注,认真听讲,仔细地做着笔记,对全英文授课表现出极大兴趣。Secundo博士一边讲授课堂内容,一边和学生互动,不时地提出一些问题,同学们踊跃回答,课堂气氛轻松活泼。课间休息时,同学们围绕Secundo博士身边询问有关意大利的风土人情,Secundo博士饶有兴趣地回答同学的提问。同学们纷纷表示,国际化课程的开设既丰富了课程内容,增长了知识,又使同学们的英语口语得到很好的锻炼。同时,Secundo博士的风趣幽默和严谨治学的态度也给同学留下了深刻的印象。

应学校邀请,意大利科学研究院,Biocatalysis and Biotransformation国际期刊副主编Francesco Secundo博士受邀来我校讲授《生物技术大实验》小学期课程,这是我校今年55周年校庆国际论坛的重要组成部分。课程内容主要涉及酶催化机理、非水相中生物催化、酶固定化、生物传感器等,共20学时。