您当现在的位置是:首页 > 人才培养

学校举行2019级夜大学新生开学典礼

3月3日上午,北京化工大学2019级夜大学新生开学典礼在地下礼堂举行。副校长任新钢出席,继续教育学院院长王玉、常务副院长付国柱、夜大部主任樊昕培,2019级夜大学330名新生、夜大部全体管理人员、班主任及部分教师参加。

任新钢副校长讲话。他首先对所有新同学来到北京化工大学学习表示热烈欢迎,向大家详细介绍了学校在校区建设、师资队伍建设、人才培养、学科建设、科研等方面的综合实力和特色,并详细介绍了继续教育的基本概况和办学特色。任新钢副校长希望大家珍惜学习机会,理论结合实际,刻苦学习;在学习方法上下功夫,注重培养学习能力和创新意识;遵守学校各项规章制度,创造和谐的学习环境;加强与学校的联系,充分发挥学校与学生所在单位之间的桥梁与纽带作用,并结合2018年北京市教委继续教育办学专项评估专家组反馈意见对全体新生提出了更高的要求。

教师代表张英奎教授承诺认真备好每一堂课,认真讲好每一堂课,将本专业最基本、最前沿和最实用的知识全力传授给大家。新生代表李洁结合为何报考化工大学,为什么而学和怎样学习三个方面做了发言。随后作为新生代表同全体2019级学生一起宣誓:“秉承宏德博学、化育天工之校训,弘扬务实力行、博学创新之精神;怀终身学习之念,担民族复兴之责;做化大精神 传承者,做继续教育践行者;做盛世中华建功者。”

最后,夜大学部樊昕培向新同学讲解了《北京化工大学夜大学学籍管理规定》,就注册、课程免修、考试和成绩评定、毕业与学位等重点内容做了详细的解读。