您当现在的位置是:首页 > 媒体北化

北京化工大学新校区正式启用

媒体链接:http://edu.gmw.cn/2017-09/04/content_26000675.htm

2017年9月2日,北京化工大学新校区启用仪式举行,占地1800亩的绿色校园正式投入使用,该校区作为昌平区承接优质资源项目,已被北京市人民政府列为疏解北京非首都核心功能重点工程。新校区启用后,将承载本科生三个年级约1.2万名学生入住,在缓解学校办学空间不足的同时,有效疏解城区人口,为疏解北京非首都核心功能做出积极贡献。

据悉,由于历史原因,北京化工大学由三个校区组成,但总体占地面积仅800多亩。近几年,随着学校“双一流”大学建设的持续推进、教育教学和科学研究水平的稳步增强、创新型人才培养力度的不断加大,相对狭小的校园面积已无法满足人才培养和科学研究进一步发展的需要。学校经慎重研究、教育部批准,在昌平区征地建设新校区。新校区于2012年启动建设,2014年6月举行奠基仪式,随着一期建设的完成,一座设施先进、功能齐全、环境优美、建筑高雅、低碳节能的现代化可持续发展绿色校园正式投入使用。

北京化工大学新校区的建成和启用,将在人才培养、科学研究、文化传承等方面为广大师生员工提供更为广泛的优质资源,营造更为良好的学习、工作和生活环境,新校区将以独特的区位优势和优美的校园环境,为学校内涵发展、特色发展、争创“双一流”奠定良好的硬件基础,同时也为疏解首都非核心功能,服务国家、行业、区域发展做出巨大的贡献。