您当现在的位置是:首页 > 媒体北化

北化工今年新增中法中意两大合作办学项目

(原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2017/0517/c244541-29281981.html

人民网北京5月17日电(记者林露 实习生钟鑫)近日,北京化工大学招生办公室主任许海军在做客人民网“招办主任来了”系列访谈时表示,今年北京化工大学将依托优势学科,服务于“一带一路”建设,新增中意合作的工业设计专业和中法合作的工科试验班。

许海军说:“纵观‘一带一路’沿线国家及各经济体,大多数依托化工能源等相关行业。因此,在国家‘一带一路’政策支持下,化工能源将成为我国新的经济增长带点,也必将需要更多的专业技术人才做支持。”

许海军介绍,中意合作的工业设计专业属于教育部批准纳入计划内招生的中外合作办学项目,被纳入国家普通高校统招招生计划,今年首次招生,人数为30人。项目将采用“4+0”(4年全在国内)培养模式和国际化的培养体系,培养适应行业需求的、具有学科交叉特色的创新人才。学生完成学习且成绩合格者获得北京化工大学本科毕业证书和学士学位及热那亚大学产品与船舶设计学士学位。

工科试验班(巴黎居里工程师学院)是由教育部批准成立的中外合作办学机构,今年首次招生,人数为60人。该机构由北京化工大学和法国最优秀的化学工程师院校巴黎国家高等化学学校共同合作创建,引进法国精英工程师教育模式,培养高水平创新型工程人才。毕业后,学生将获得北京化工大学硕士研究生毕业证书和硕士学位证书,同时,也将获得北京化工大学巴黎居里工程师学院工程师文凭(经法国工程师职衔委员会CTI认证,可享有法国“工程师”头衔)以及法国院校的硕士文凭。