学术科研

您现在的位置是:首页»学术科研» 正文

北化国际论坛之“集成分子/材料科学与工程国际研讨会”成功举办

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-09-24 20:09:00 | 阅读次数:

9月19日至22日,由我校和东京工业大学联合主办的北化国际论坛之“集成分子/材料科学与工程国际研讨会”(International Symposium on Integrated Molecular/Materials Science and Engineering) 在我校逸夫会议中心成功举办。

王峰副校长致开幕词

9月20日上午,“集成分子/材料科学与工程国际论坛”开幕,开幕式由我校材料科学与工程学院副院长于中振教授主持。副校长王峰教授致开幕词。他代表学校向参加会议的专家学者和学生表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,今年是北京化工大学建校55周年,学校将依托北化国际论坛平台,在人才培养和科学研究方面不断加强对外交流和合作,提高学校的国际化水平,为实现将北京化工大学建设成为特色鲜明、国内一流、在国际上有影响的高水平、多科性研究型大学的目标而努力奋进。

研讨会主席杨万泰致欢迎词

研讨会主席、我校材料科学与工程学院院长杨万泰教授致欢迎词。他期望此次研讨会能为国内外科学家、工程师、研究生和本科生提供一个交流讨论高分子材料、生物功能材料、无机功能材料、纳米复合材料、聚合物加工等领域新思想和新发现的平台,起到深化已有合作和开展新合作的促进作用。

研讨会共同主席Tomokazu Iyoda代表国际友人讲话

研讨会共同主席、东京工业大学Tomokazu Iyoda教授代表国际友人讲话。他热烈祝贺北京化工大学55周年华诞,高度肯定此次国际研讨会的举办,希望进一步加深与我校在集成分子科学与工程、材料科学与工程领域的人才培养、科技交流与合作。

研讨会现场

共有来自美国阿克隆大学、英国布拉德福大学、澳大利亚悉尼大学、澳大利亚联邦科学与工业研究组织、日本东北大学、东京工业大学、名古屋大学、大阪大学、京都大学、韩国忠南大学、新加坡国立大学和南洋理工大学、中国科学院、北京大学、清华大学、吉林大学、四川大学、中国科学技术大学、北京航空航天大学、东南大学、西北工业大学等国内外高校和科研机构的200余位专家学者和学生参加了此次国际会议。 阿克隆大学Stephen Cheng教授、悉尼大学Yiu-Wing Mai教授、澳大利亚联邦科学与工业研究组织San H.Thang教授、日本东北大学Masaru Nakagawa教授、新加坡国立大学En-Tang Kang教授、英国布拉德福大学Phil D. Coates教授、东京工业大学Keiji Nagai教授、吉林大学杨柏教授以及中科院沈阳金属所成会明研究员作了大会报告,会议邀请报告41个, 墙报展示151个。会议还颁发了10项优秀墙报奖。

与会代表合影

此次国际研讨会的成功举办为我校师生与国内外专家及青年学者提供了交流集成分子科学与工程和材料科学与工程领域的研究进展和成果的平台,对于提升我校的教育国际化水平和进一步加强国际科研合作与交流具有很好的促进作用。
 


供稿单位:材料科学与工程学院 |