学术科研

您现在的位置是:首页»学术科研» 正文

生命科学与技术学院举行聘任曹旭东为兼职教授仪式

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-07-11 15:01:00 | 阅读次数:

7月11日上午,北京化工大学生命科学与技术学院聘任曹旭东教授为兼职教授仪式在科技大厦302会议室举行。生命学院院长袁其朋及部分教师和学生代表参加聘任仪式。仪式由生命学院分党委书记张丽叶主持。

颁发聘书

 

合影

袁其朋院长介绍曹旭东教授的履历及研究领域,并向曹教授颁发聘书,学生代表为曹旭东教授佩戴校徽并献花。张丽叶书记代表学院对曹旭东教授受聘我院兼职教授表示欢迎,并希望我院师生能与曹旭东教授开展合作与交流,推动我校在生物材料学科领域的研究与发展。曹旭东教授讲话。他表示,作为北京化工大学培养的学生,能够成为母校的客座教授感到非常荣幸,希望能够与母校建立科研合作,促进学术交流,并在我校学生培养方面做出自己的贡献。
 

相关链接:曹旭东教授,生物材料及生物工程领域的国际知名学者,1994年毕业于北京化工大学,随后到加拿大多伦多大学留学,1997年和2001年分别获得硕士和博士学位,后到哈佛医学院、布朗大学医学院等著名研究机构从事科研工作,2005年受聘于加拿大渥太华大学,专注于生物材料在神经再生、康复治疗、病原体检测、以及药物输送等方向的研究工作,主持或参与项目12项,获得年均30万美元以上的科研经费支持,发表学术论文100余篇、专著4部。


供稿单位:生命科学与技术学院 |