学术科研

您现在的位置是:首页»学术科研» 正文

我校举办生物材料与生物基材料国际学术会议

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-07-11 22:17:00 | 阅读次数:


会议现场

7月8日至9日,2013北化国际系列论坛——生物材料与生物基材料国际学术会议,在逸夫会议中心多功能厅举行。大会开幕式由副校长李显扬主持。校长谭天伟代表学校致开幕辞。生命学院院长袁其朋、分党委书记张丽叶,本次学术会议主席甘志华、各位受邀嘉宾以及校内外学者、教师、学生200余人参加论坛。


李显扬副校长主持会议

谭天伟校长讲话

谭天伟校长在开幕式上指出,国际化建设是推进现代化高水平研究型大学建设的关键因素之一,是提高师资队伍国际化水平和创新型人才培养的重要途径和保障,同时也是提高学校知名度和影响力的重要工作。面对学校对国际前沿引领和创新人才培养的迫切需求,北京化工大学在55年周年校庆之际,为进一步加强教育国际合作与坚持教育创新,提高教育国际化水平和国际化的个人素质,举办“北化国际系列论坛”。“生物材料与生物基材料国际学术会议”是北化国际系列论坛的一个分论坛,该论坛的举办将建立一个国际化平台,促进本学科领域的学科建设、教育合作、教师培训、以及创新型人才培养工作。袁其朋院长代表本次论坛承办方生命科学与技术学院致欢迎辞。他表示此次论坛的举办意义重大,是促进国际化建设的一个重要举措,通过此次论坛可以进一步促进双方长期深入的合作。

本次论坛邀请了包括日本高分子学会会长、大阪大学Mitsuru Akashi教授,美国工程院院士、桑迪亚国家实验室Gary Grest教授,美国克莱姆森大学Dvora Perahia教授,荷兰瓦格宁根大学Willem Norde教授,法国国家药学院院士、法国国家科学研究中心、巴黎六大张勇民教授,法国国家科学研究中心、居里研究所李敏慧教授,法国国家科学研究中心、巴黎高师陈勇教授,法国国家科学研究中心、巴黎七大董长治教授,清华大学危岩教授,日本东京大学Tadahisa Iwata教授、日本物理化学研究所Hideki Abe教授、马来西亚科学大学Sudesh Kumar教授、加拿大渥太华大学曹旭东教授等在内的13位海内外生物材料领域的知名学者,以及我校本领域研究者甘志华教授、徐福建教授、杨晶教授和王兴副教授作大会报告。与会期间,专家、学者就生物材料与生物基材料的研究进行了深入、热烈的研讨,学者们还积极推进了相互间在上述领域的交流和合作。


与会专家合影留念

本论坛推动了我校国际化建设,为提高我校师资队伍国际化水平、发展交叉学科和创新型人才培养工作奠定了坚实的基础,对促进我校的人才培养、学术交流与合作起到了进一步的推动作用。
 


供稿单位:生命科学与技术学院 | 摄影:新闻网 |