菁菁校园

您现在的位置是:首页»菁菁校园» 正文

我校举行新校区校门方案征集项目介绍会及现场踏勘

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2014-12-03 14:48:00 | 阅读次数:

12月1日上午,新校区建设指挥部在图书馆多功能厅举行了新校区校门方案征集项目介绍会。北京化工大学校长助理兼新校区建设指挥部总指挥李新军老师,新校区建设指挥部副总指挥兼招标采购办公室主任张新生老师参加了会议,本次会议由招标采购办公室副主任李建华老师主持。会后,与会人员赴新校区进行了现场踏勘。


李新军老师讲话

在项目介绍会上,李新军老师指出校门不仅对学校具有标志性意义,还能够起到传承校园文化和人文内涵的重大作用,结合国内外知名高校中的特色校门,希望参加设计的师生们能开拓设计思路、创新设计理念。张新生老师介绍了新校区项目概况、总体规划、景观规划、门区附近单体建筑效果图,并给出了校门设计条件及功能定位,解答师生们的相关问题。


介绍会现场

项目介绍会结束后,参加设计的全体师生抵达新校区现场,进行了踏勘。尽管气温很低,但师生们热情高涨地走在新校区内,对三个门区的位置及周边情况有了更加深入的理解,爬上位于新校区北部的马鞍山,总览了新校区全貌。

通过项目介绍会及现场踏勘,师生们对门区的设计有了更加深刻的认识,也有了更广阔的思路。

背景介绍:

高等院校的校门不仅是面向社会各界展示学校形象的重要窗口,同时更承载了校园文化、校训精髓、学校特色等众多元素。作为我校昌平新校区主要入口的南门、东门及西门,校门设计计划面向全校师生和广大校友征集概念方案,随后交由专业设计院对获奖方案进行深化设计。新校区校门概念方案征集项目历时3个月,2014年11月15日至28日为校门设计的报名阶段,于12月1日进行校门方案征集项目介绍会及现场踏勘,2015年1月8日提交设计作品,1月23日前公布评选结果。此次概念方案征集项目先后共有24名师生报名。


供稿单位:新校区建设指挥部 |