菁菁校园

您现在的位置是:首页»菁菁校园» 正文

北京化工大学昌平新校区奠基

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2014-06-13 12:14:00 | 阅读次数:

6月12日上午,北京化工大学昌平新校区奠基仪式在昌平区南口镇举行。北京市委教育工委常务副书记刘建,北京市昌平区副区长刘淑华,南口镇党委书记宁澈,北京化工大学老领导姜法善、樊丽秋、王子镐,及全体在京校领导莅临奠基仪式。北京化工大学校长谭天伟主持仪式。


王芳书记致辞

王芳书记致辞。她指出,昌平新校区建设是学校办学历史上又一个新的里程碑,是学校建设在国际上有影响的高水平研究型大学的重要保障。学校将抓住新校区规划建设这一难得的契机,为学校科学发展谋划布局,为高等教育发展做出更大的贡献,为首都经济社会发展助力,推动昌平科教新城建设。王芳书记强调,新校区建设是一项庞大而系统的工程,需要学校各个部门发挥“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”的化大精神,需要全校师生给予关注、理解与支持;并要求新校区建设部门注意安全施工、科学施工,确保工程质量和工程进度。最后,王书记对教育部、北京市、昌平区等各级领导的亲切关怀和大力支持表示感谢,并坚信通过全校师生的共同努力,昌平新校区建设必将取得圆满完成功。


刘淑华副区长致辞

刘淑华副区长致辞。她表示,在过去的10多年间,北京化工大学北校区的办学为昌平区和北京化工大学的合作奠定了良好基础,校地双方结下了深厚的友谊。昌平区委、区政府将一如既往地关注北京化工大学的发展,并全力支持化工大学新校区建设工作。她相信昌平新校区的建设必将为昌平西部地区的发展注入新的活力,带动周边产业和基础设施的发展,造福周边群众,实现北京化工大学与昌平区的互利共赢。

学校教师代表甘志华教授在发言中表示,广大师生对新校区建设满怀期盼,他表示全校教师一定全力支持新校区的建设,在今后的教学及科研工作中,将认真钻研本职工作,争取以更大的成绩,以实际行动来支持新校区的建设,贡献自己的一份力量。


与会领导、嘉宾为新校区培土奠基

最后,与会领导、嘉宾一起为昌平新校区培土奠基。


奠基仪式现场

北京市规划委员会、北京市住房和城乡建设委员会、昌平区规划分局、国土昌平分局、昌平区住房和城乡建设委员会、昌平区人力资源与社会保障局相关领导,及虎峪村、龙虎台村、南口村、南口镇村等农民兄弟代表,参建单位负责人,北京化工大学各学院、部、处及校直属单位负责人,教师代表、离退休教师代表、学生代表及关心学校建设与发展的校友代表等出席奠基仪式。


供稿单位:新校区建设指挥部 |