合作交流

您现在的位置是:首页»合作交流» 正文

北化国际论坛之“民生与社会保障国际学术研讨会”成功举办

【打印】 | 【关闭】 发布日期:2013-09-25 14:16:00 | 阅读次数:

9月22日至23日,由我校文法学院承办的2013北化国际系列论坛——“民生与社会保障国际学术研讨会(International Symposium on People’s Livelihood and Social Security)”在图书馆中心会议室成功举办。

任新钢副校长致辞

9月22日上午,“民生与社会保障国际学术研讨会”开幕。开幕式由文法学院院长甫玉龙教授主持。任新钢副校长出席开幕式并致辞。来自日本同志社大学、美国休斯顿大学、美国罗格斯大学、美国爱荷华大学以及中国人民大学、中国社会科学院等海内外专家学者、北京化工大学文法学院相关领导及教师代表、研究生和本科生等120余人参加了开幕式。

甫玉龙院长主持开幕式
 

本次国际论坛主要包括人口老龄化与养老保险、医疗改革、反贫困政策、住房政策及社会保障体制整体改革等主题。在论坛上,美国休斯敦大学贫困问题专家Harrell Rodgers教授、日本同志社大学埋桥孝文教授、美国罗格斯大学社会工作学院黄建忠教授、美国休斯敦大学荣誉学院Douglas A.Erwing教授、美国爱荷华大学唐文方教授、中国社会科学院郑秉文教授、中央编译局林德山研究员、中国人民大学公共管理学院李珍教授、中国人民大学劳动人事学院仇雨临教授以及文法学院相关领域教授做了精彩的学术报告并展开了深入交流与研讨。与会同学也在每场报告过程中与海内外专家学者做了充分的交流互动,受益匪浅。

开幕式现场
与会领导专家合影

本次国际论坛的成功举办,使参会的师生开拓了国际视野,增长了见识,对社会保障领域的前沿问题有了新的了解;必将推进我校学科建设,提高师资队伍国际化水平,为创新型人才的培养搭建平台。


供稿单位:文法学院 | 摄影:张弘鹏 田垚等 |