您当现在的位置是:首页 > 报告讲座

关于开展教师“嗓音发声矫治”主题工作坊的预报名通知

全校教职工:

2017年11月28日,学校特邀中国音乐学院高精尖创新中心声乐艺术研究院资源部主任屈歌博士为我校教职工开展了“教师嗓音健康维护与发声实践”专题讲座,讲座切合了我校教师教学中遇到的有关用嗓健康的实际需求,使参与教师意识到练好发声、保护嗓子和科学用嗓对教师健康的重要性。

为进一步为教职工提供职业保护、职业发展等方面的有效支持和帮助,教师发展中心与校工会将邀请屈歌博士于本学期在东校区联合开展“嗓音发声矫治”主题工作坊,工作坊主要针对教师在课堂讲授中遇到的发声不科学而导致声音嘶哑、失声,影响自身身体健康的问题,由专家手把手进行实用、有效的科学用嗓指导。

现面向全校教师征集参与意向,请有意向参加工作坊的老师,于6月12日(周二)17:00前点击https://www.wjx.top/jq/24769120.aspx,填写报名表进行预报名,工作坊具体开展时间将在随后征求大家意见的基础上确定。

主讲人简介

屈歌,中国音乐学院高精尖创新中心声乐艺术研究院资源部主任,解放军总医院博士后,中央音乐学院歌唱声学博士,中国艺术医学协会嗓音专业委员会委员,高校声乐及艺术嗓音发声课程专业教师,《音乐周报》“音乐养声”专栏作者。在国内外多次举办个人独唱音乐会,参演多部意大利歌剧,具有从事职业嗓音发声训练、高校声乐教学、播音主持、诗歌朗诵、嗓音障碍发声训练的丰富经验。

欢迎全校教师积极参与!

教师发展中心、校工会

2018年6月6日