您当现在的位置是:首页 > 报告讲座

与压力共舞——压力管理与情绪应对

尊敬的各位老师:

学校将于4月27日举办题为“与压力共舞-压力管理与情绪应对”的讲座,旨在帮助我校教师及管理人员理性地分析自身的心理状况,学会有效调节情绪、释放压力的方法和技巧。具体安排如下:

时间:2017年4月27日(周五)14:00-16:00

地点:东校区逸夫会议中心 多功能厅

讲座摘要:

现代社会竞争日益激烈,使紧张、抑郁的心灵得不到有效的调控和释放,尤其是在面对科研、教学、管理,以及家庭和情感等多方面压力的时候。针对这些问题,聂振伟教授将结合身边实例和情绪实验,从应激理论,素质与压力,压力应对与健康等方面进行深刻的讲解与剖析。通过常见的情绪困扰与调节、积极压力与消极压力、工作压力、合理观念与不合理观念的对照,对应激理论进行深刻详细的理论讲解和实践剖析,帮助大家理性地评判自身的心理状况并着重讲授有效调节情绪、释放压力的方法和技巧。 

主讲人:聂振伟 教授

聂振伟,北京师范大学心理咨询中心原常务副主任、业务督导;雪绒花学生心理帮助热线主持、总督导;中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务委员兼副秘书长;中国高等教育学会大学心理学专业委员会副秘书长;中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会委员;北京高校心理素质研究会副会长;北京市教育委员会/中共北京市教育工作委员会聘为“北京高校心理素质教育与危机事件处理专家咨询委员会委员”;中国心理学会首批注册心理师、督导师。

如您有意向参加本次讲座,请于4月26日(周四)12:00前通过https://www.wjx.top/jq/22870463.aspx报名系统报名;或者扫描下方二维码进行报名。

欢迎全校“教职工”积极报名参与!

 

教师发展中心

2018年4月22日